您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 >浏览文章
成柏安——大学的正确打开方式
2017-09-14 14:49:09 【字体: 总浏览数:168
培养好的学生 造就好的老师

       本网讯(记者 欧思梅 何灏欣)9月8日上午,管理学院党总支书记、副院长苏来英,学院就创业专员陈宇锋、周姚一行参加了我院优秀毕业生成柏安的开业典礼。


592471288172754079 - 副本.jpg

典礼合影(周姚 提供)


  成柏安,2013届国际经济与贸易专业优秀毕业生,曾任TCL多媒体控股有限公司中东业务销售代表及海外分公司管理HR,现成立广州柏成贸易有限公司担任董事长。作为一名创业者,他无疑是其中的佼佼者。这成功包含了他的泪水与汗水,同时也离不开他在大学对自己的充实。


  在我校就读期间,成柏安并没有像很多人一样在宿舍里打游戏、睡懒觉,而是努力地充实自己,积极地参加各种活动,同时,他也根据自己的兴趣爱好把喜欢的事情做到最好。因此,在大学里,他获得了广州市“市长杯”乒乓球赛天河区青年团体第二的佳绩和“市长杯”羽毛球赛天河区青年单打前八的佳绩,并先后担任了华南理工大学广州学院环保协会外联部部长和协会会长,此外,他也在学院担任了团总支宣传部长一职,多方面的锻炼为他提供了一个成长的平台。


  虽然成柏安活跃于社团活动,但他也懂得如何学以致用,把学到的知识利用好,将理论和实践相结合。为此,他在大学的暑假就开始了实习。大一,他在广州新高端实业有限公司实习,担任直营店店长助理,负责与广州区域经理到工厂和相关店铺了解情况、与客户进行沟通;大二,他在萝岗经济开发区松下电子电工(广州)分公司实习,主要在生产运作与管理部门工作,负责基本文件的归档整理、会议记录等。这些经历让成柏安的能力得到了很大的提升,但他也在这些实习中明白,工作比在学校里上课辛苦得多,更加懂得珍惜大学生活。


  毕业之际,成柏安参加了广东省公务员考试并成功被录取,但他却毅然放弃了这个稳定的工作机会,踏上了属于自己的创业路程。2013年7月,他代理了云南的大益品牌普洱茶叶,在南方最大的茶叶市场——芳村开始了创业的第一步。后来,他意识到自己的经验不足,所以放弃了茶叶行业,决定投简历到一些知名企业,希望能在其中学到更多公司运营和管理方面的知识。2014年3月,他正式赴深圳TCL总部上班。3年后,成柏安辞职做了一段时间的市场调查以及项目咨询,现今成立了广州柏成贸易有限公司。


456722663750139665 - 副本.jpg

公司内部照(周姚 提供)


  把梦想的种子洒在校园的每一个角落,孕育希望的根。正如成柏安所言,自己的成功之路都是从校园开始的,这里就是成长的沃土。最后,他寄语华广学子:远方的精彩,在向你招手,美好的未来,需要你去创造。


稿件来源:管理学院校友工作办公室  编辑:雷园园


22
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行