您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 >浏览文章
【迎新特辑】一心记挂 学院领导走访新生宿舍
2017-09-14 11:21:01 【字体: 总浏览数:109
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者林露露) “老家哪里的呀?”“住宿还习惯吗?”“有没有什么问题?”2017级新生刚入校,学院领导就前往走访,与新生亲切交流。9月10日下午,管理学院党总支书记、副院长苏来英与管理学院新生辅导员们一起走访了新生宿舍,慰问2017级新生。


图1-550.jpg  

苏来英副院长走访新生宿舍(郑安瑜摄)


  从C21栋开始,苏来英副院长带领着新生辅导员们逐一探访新生宿舍。苏来英副院长十分重视2017级新生的入住情况,她在与新生们亲切交谈的同时,耐心询问新生对宿舍的条件和设施是否满意,认真地听取学生对于宿舍管理的意见和建议,并一一解答学生们的住宿问题。苏院长和辅导员们在与新生谈话期间,欢声笑语,气氛十分融洽。


图2-550.jpg

苏来英副院长、新生辅导员与学生交谈(郑安瑜摄)


  刚刚离开家的新生们初到华广,苏院长对学生想家的心情表示理解,并告诉他们要放宽心态:管理学院是管院师生共同的家,如果有任何问题,老师和辅导员们会在第一时间给予关怀与帮助。见到新生与舍友一天内便打成一片,苏院长很是高兴,并表示同学们来自不同地区,成为舍友是一种缘分,塑造良好的宿舍内部文化氛围对宿舍优良风气的建设至关重要。


  走访过程中,苏来英院长和辅导员们偶遇送孩子入住宿舍的新生家长们。在对他们表示热情欢迎的同时,苏院长认真询问并听取学生家长对于学校宿舍的看法和意见,并表明学院会一直重视学生住宿,只有让学生住得放心,家长们才能安心,管理学院宿舍文明建设才能更上一层楼。


图4-550.jpg

走访人员合照(郑安瑜 摄)


  傍晚六点,苏来英院长与新生辅导员们结束了走访活动。三个小时的走访时间,从C21的男生宿舍楼到C11、C12的女生宿舍楼,从宿舍最高层到第一层,楼与楼、层与层之间的距离饱含学院对新生们的真挚关爱。管院领导、老师们的一声亲切问候,帮助即将开始大学新生活的新生们安定想家的情绪,与舍友们共同开始建设优良的宿舍风气的同时,调整出最佳心态迎接美好的开学日。


  来源:新闻宣传中心 编辑:周智伟


5
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行