您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 >浏览文章
【迎新特辑】迎新生朝气,焕管院青春
2017-09-14 10:01:55 【字体: 总浏览数:94
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者 何雯珊)金秋九月,丹桂飘香。管理学院于9月10日至11日陆续迎来2017级新生。为帮助新生尽快完成报到手续,快速适应大学生活,管理学院开展了以“迎新生朝气,焕管院青春”为主题的一系列迎新工作活动。截止至11日下午7时,我院2017级新生共计1538人,报到人数达1400人,报到率91.03%,以“求严谨、谋高效、促服务”的工作方针,圆满完成了2017级新生迎新工作。


  管理学院对本次迎新工作高度重视,学院党总支书记、副院长苏来英,党总支副书记、学生工作办公室主任徐达亲临现场并具体指导迎新工作。我院作为全校新生人数最多的学院,面对迎新工作中接待数量大、新生情况复杂、宿舍分布多等困难,做到各个环节有条不紊,高效地完成各项迎新指标。


苏院长进行工作指导.png

我院领导亲临迎新现场(陈子田 摄)


  为彰显管院特色,体现管院人文关怀,我院志愿者们精心布置了以“管院蓝”为主色调的新生宿舍现场,还设置了管理学院拍照留念点,吸引了众多新生及家长的眼球,大家在完成注册后,纷纷到留念点处进行拍照留念,留存下他们大学生活的第一幕。 


新生摄影留念.png

新生及家长合影留念(陈洁婷 摄)


  此外,在迎新期间,记者采访了正在组织新生工作的团委书记、2017级新生辅导员苗晓亮,苗老师对我院本次的迎新工作给予了肯定,他说道:“本次迎新现场布局设计独特,流程安排妥当,现场秩序维持得很好,没有出现任何拥堵情况。”随后,苗老师留下了对2017级新生们的寄语,愿管院学子都能珍惜大学四年的时光,靠自己去掌握未来。 


苗晓亮老师.png

苗晓亮老师接受采访(陈洁婷 摄)


  在本次迎新工作中,我院学生志愿者怀着饱满的热情,不辞辛苦地为新生服务,迎新现场工作井然有序。接受记者采访的迎新学生志愿者何梓贤表示:“虽然迎新工作很辛苦,但是看到新生的微笑就觉得很值得,同时内心也很激动能参与这次迎新志愿者工作。”志愿者们无私奉献精神,深深地留存在每一位受到帮助的新生心中,正因为他们的存在,迎新工作才能够顺利地进行。


090908.jpg

志愿者服务中(陈洁婷 摄)


  相约九月,诚挚地欢迎2017级新生的到来,为我院注入了新鲜血液。管理学院将继续秉承“培养好的学生,造就好的老师”的教育理念,培养出更多的优秀人才,再创辉煌!愿2017级新生能在新的起点开始新的精彩生活!


稿件来源:管理学院团委宣传部     编辑:郭芸


4
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行