您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 >浏览文章
【迎新特辑】迎新志愿者:志愿同心,至诚服务
2017-09-14 10:02:24 【字体: 总浏览数:103
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者 陈锐蕊 何雯珊)金秋九月,清风送爽。华南理工大学广州学院管理学院迎来了来自全国五湖四海的2017级莘莘学子。9月9、10日,校园内人潮涌动,到处洋溢着欢乐的气氛,2017级新生怀揣着梦想和希望,踏入华广,开启了人生新的征程。从校门口到各宿舍新生报到处,一幅幅崭新的面孔让校园显得更加生机勃勃。为帮助新生顺利报到和更好地适应学校新生活,我院招募了78余名学生志愿者加入迎新工作,并于迎新前期召开了工作协调会议,对迎新工作作了详细的部署及规划。


图1.jpg

志愿者为新生拿行李(陈子田 摄)


  9月9日早上7点,志愿者们早早地到达各自岗位,迎新工作正式拉开帷幕。每一位志愿者都怀着饱满的热情,真心诚意地为新生服务,只要有新生的地方,就能看到志愿者们忙碌的身影。我院于第四饭堂门前设置了志愿者服务摊点,帮助新生从摆渡车上卸下行李并运送到宿舍,引导新生办理入学报到,为新生们答疑解惑。此外,在行政楼办公室里,迎新志愿者们协助老师,帮助新生办理缓交学费等手续。


未标题-1.png

志愿者为新生答疑解惑(陈洁婷 摄)


  管理学院的志愿者们用十分的精神给予新生十二分的服务,从早上7点到晚上18点,一直重复做着指引工作的志愿者夏钰仪说:“为同学服务是我的宗旨,虽然工作有时很苦很累,但只要听到新生的一句感谢,便又能够全身心地投入工作。”将行李从新生手中接过,从1楼到6楼的距离,志愿者何梓贤已经走了不下50遍了,在志愿服务期间,他的微信运动步数达到30000以上,当被问及累不累的时候,他笑着回答:“虽然很辛苦,但是看到新生的微笑就觉得很值得,同时内心也很激动能参与这次迎新志愿者工作。”新生的询问,是对志愿者的信任;新生的微笑,是对志愿者的鼓舞;新生的感谢,更是对志愿者的肯定。


未标题-2.png

志愿者夏钰仪、何梓贤(李志心 摄)


  我院迎新志愿者周到、细致的服务和热情的工作态度同时也赢得了家长及新生的一致赞扬。一位新生家长在接受记者采访时说道:“刚下校车,志愿者就热情地迎上来,帮我们搬行李,引导孩子去办理各种手续,你们的工作做得这么好,考虑得这么周到,孩子在这里,我就放心了。”一名新生说到:“老师们及师兄师姐真的很让人感动,他们给了我很多帮助,让我感觉非常亲切,现在的我对大学生活充满了期待。”


  每年的新生报到日,都会有一批批学生志愿者主动加入到迎新工作中,他们秉承着“源于同学,服务于同学”的理念,用心服务,传递温暖,用亲切的微笑与实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为管院的建设发展作出贡献,也彰显出我院呼吁莘莘学子学习互助友爱、无私奉献的优良品质的文化理念。


  稿件来源:管理学院学生会信息宣传部     编辑:郭芸


3
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行