您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 >浏览文章
能力主导开新局 国际认证创佳绩——管理学院召开新学年工作会议
2017-09-11 15:21:10 【字体: 总浏览数:131
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者 陈曼娜)新学年新气象,为做好新学年各项工作,9月7日,管理学院在A8-205举行新学年工作会议。黄培伦院长、刘飞燕副院长分别作“能力主导开新局”、“国际认证创佳绩”的主题报告,全院教职工约130人参加了本次会议。

  会上,黄培伦院长先与大家分享暑假出游经历,勉励各位教职工“读万卷书、行万里路”(古训)、“求天下奇闻壮观,以知天地之广大”(苏辙)。

微信图片_20170907205741.jpg

黄培伦院长作主题报告 张佳佳摄


  黄培伦指出,管理学院以“创办一流”为目标,以“培养好的学生、造就好的老师”为理念,致力于培养“有人品、有理论、有专长”的应用型人才。作为华广最具规模的二级学院,管院生源一年比一年好,今年招生再传捷报。管院办学紧紧围绕“一个中心、两个基本点”,即以教育和教学为中心,教师与教风、学生与学风为两个基本点;教师“三做”(做强专业、做精课程、做好教师),学生“三有”(有人品、有理论、有专长)。

  黄培伦强调,大学不是职业介绍所。在大学,最重要的是让学习者学会学习,养成好习惯、掌握好方法,奠定立身处世之本。管院办学方略:一是“搭平台”(协同创新育人平台),创新性的应用型人才培养、创新驱动的教育教学体系、全面推行创新创业教育、全面推进(全员、全方位、全过程)。二是“开新路”(教学实训化、办学国际化),实施覆盖四年的多专业实训教学和跨专业综合仿真实习,实现全方位(工商业、金融业)、全功能(人财物、供产销)的创新创业管理模拟和实训教学;加强国际交流与合作,实质性地推进国际化的专业与课程建设,并积极做好IACBE认证工作。三是“带队伍”(特有活力和实力的教职工),教学为主体,科研、培训为两翼,教职工“一专多能”。四是“育人才”(聚焦应用型创新性人才培养),以“有人品、有理论、有专长”为人才培养目标,以“通管理、懂技术、会外语”为人才培养模式。

  而后刘飞燕就国际认证作工作部署。她对我校生源数据进行分析,指出办学中生源的重要性;并对我院的国际化办学进行介绍,讲述办学要与国际接轨,以标准的国际化授课方式,提升知识领域和技术领域,培养学生的事业观,让学生成为杰出人才。

微信图片_20170907205748.jpg

刘飞燕副院长部署国际认证 张佳佳摄


微信图片_20170907205754.jpg

会议现场 张佳佳摄


  黄培伦最后就本次会议作总结。以教师“三做”和学生“三有”为管院的议程和行动,致力于能力主导的创新创业教育和应用型创新性人才的培养。他尤为强调主动性、创造性,重教学、重研究、重服务,以团队化、模块化求优质高效,在合作中突显工作的效率和效果,并以此勉励全院教职工齐心协力,共同开创管院发展的新局面。


文字录入:周智伟 华工广州学院管理学院


2
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行