您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 >浏览文章
【优秀毕业生】人力资源陈玉冰:大学 有你青春最美的影子
2017-07-05 11:49:32 【字体: 总浏览数:399
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者黄康琼 朱发祥)又是一年毕业季,她手里拿着的那张一张小小的火车票纪念品,仿佛在告诉她:“您好,从华广开往社会的列车即将出发,请您及时检票进站。”


  2013级人力资源1班的陈玉冰,她曾三次荣获学校年度“优秀三好学生”称号,获得过2014年全国大学生英语竞赛C类校级三等奖,也曾担任班文娱委员和副班长一职。大学四年,她将自己最美的影子留在了这里,收获了青春的硕果。


图2-550.jpg

陈玉冰(张佳佳 摄)


  越努力 越幸运


  “陪你四年的,终是自己的班级。”在大一与大二交接的这个时间岔道上,她的班长对她说了这样一句话。于是她毫不犹豫地将自己的名字刻进了竞选班干的名单上,从此开始了大学的班干之旅。


  她认为,不想当将军的士兵不是好士兵,不想当班长的学生不是好学生。她想要更好更快地融入班集体,突破自我、成为一名优秀的学生,因此主动承担班长的工作。


  陈玉冰致力于打造积极向上的班集体。大二的时候,她带领班级成员参加管院毕业晚会的表演,高强度的训练,把鞋子都磨平了。经过了一个月的初审和复审,他们最终顺利通关,成为那年能在毕业晚会上表演的班级之一。晚会结束后,她望着夜空,畅快地笑了。原来越努力,越幸运,付出的汗水与收获的喜悦是等价的。


  经过陈玉冰和众班干的共同努力,班级获得了优秀团支部、先进班集体等荣誉。她看到了自己努力的成果,感到相当的自豪。


  温暖他人 建立友谊


  没有人会不喜欢乐于助人的人,帮助他人,也是在帮助自己。在做好自己的同时,别忘了将友谊的灯点亮,温暖他人。


  作为班干,陈玉冰对班里的工作非常用心,对待同学也非常热情,在学习和生活中经常给予同学们力所能及的帮助。每次班级组织活动或者收到工作任务,她总是积极地活跃在同学们的身边,出谋划策。这让她获得同学们足够的信任,也结交了很多好友。


  “我们要做好自己、然后温暖他人,这样友谊才会义无反顾地帮助你,你才会被真心以待。”陈玉冰这样感慨道。作为班干,不仅限于老师给的任务和消息的通知,你还应该真心地与同学们相处,建立友谊,互相帮助,这是一名好班干应尽的责任。


  学会互助 让自己更强


  实习的第一个月,陈玉冰就遭遇了考验。当她通知了一名退休职工来到公司领取医保卡时,才发现公司给的资料是有误的。该职工情绪激动,扬言要将公司告上法庭。陈玉冰一开始感到不知所措,但她很快冷静下来,主动与同事一起进行协商,最终让公司给了职工一个满意的答复。决定你累不累的,不是你工作上要忙的事,而是与你共事的人。班干的经历让她明白,人的力量不仅在于本身,互助会让彼此更加强大。在实习的七个月里,她通过良好的交际能力,在同事间的互相帮助下解决了一个又一个难题,而她的法宝就是负责任的心和端正的工作态度。她坦言这是她大学班干生涯最大的收获,助她在职场上如鱼得水。


  “如果有机会,你们也去尝试一下当班干吧!当你认真地付起责任,你将有意想不到的收获。” 陈玉冰,一个文静的女生,在大学的班干之路上,有她青春最美丽的影子。


  稿件来源:管理学院新闻宣传中心 编辑:周智伟


10
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行