您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>教学新风 >浏览文章
我院举行系、所、实验中心学年工作汇报会
2017-07-05 11:39:37 【字体: 总浏览数:308
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者陈曼娜 林露露)为回顾过去一年管理学院各专业的建设情况,展望我院在新学年的发展,我院于6月29日上午九点在A8-205举行了管理学院各系、所、实验中心换届聘任汇报会暨民主测评。学院全体教职工参加了此次汇报会议。


  汇报会议伊始,黄培伦院长做关于2016-2017年的工作总结的开场白,他强调管理学院秉承“培养好的学生,造就好的老师”的办学理念,开新路、带队伍、育人才,全院教职工要齐心协力,开创华广管理学院工作建设的新篇章。


  工商管理系主任张少平上台进行总结发言,他分别从物流与供应链管理等三个方向对2016年工商管理专业的重点工作进行概述,在2017年已完成的工作中张少平主任提到与双创学院的合作,并强调新学年的工作重点将会继续放在双创合作和教学教研工作上。


  人力资源管理系副主任赵巧丽进行换届述职汇报,她将人力资源管理专业的主要工作分为方向性工作和执行性工作两个方面。方向性工作包括专业建设和人才培养模式改革实践、教学建设、教学团队建设、教学研究成果,执行性工作分为协调学生、协调教研室教师,赵巧丽老师对各项工作的具体内容做了详细的讲解。


图2-550.jpg

会议现场1(梁煜霞 摄)


  财务管理系主任屈振甫从六个方面做2016-2017学年工作汇报:深化专业建设、细化培养方案、优化课程体系、强化师资队伍、严化教风学风、实化双创工作。会上,屈振甫老师提到课程设置及教师队伍培养的具体内容,并明确在新学年将会不断加强教风学风的建设工作。市场营销系副主任马琦在汇报中提到市场营销专业正在努力推进创新课程,并在课程规划内增加实践环节,做到以学生需求为基准设置授课方式,不断做出市场营销专业的活力和特色。


  会计系主任李晓明教授指出了会计专业国际化教学取得的突破性进展以及省会计专业综合改革试点项目研究和教学改革的园满完成,工作建设方面逐渐健全了会计系教学质量的控制制度,建设了“统一教材、统一讲授内容、统一题库、统一知识点、统一试题”的内部控制制度。电子商务系主任陈志轩老师总结了本专业一年内工作的基本情况,并表明今后依然坚持以创新型、应用型人才培养为主,切实加强学生的综合能力和实操能力,并表示工作建设的内容不只是学生教学的建设,教师队伍更要起到带头作用,不断塑造出电子商务专业的创新架构和专业特色。


  管理学院副院长、经管实验中心副主任刘飞燕老师代表经管实验中心做了工作汇报,她提到各学院使用电脑设备的使用占比,并且从沙盘课等和部分专业相关的课程角度上分析教师应当对学生的经管实验学习进行检验,从而得到及时的教学反馈信息,进而不断提高教学质量,并保证高质量、高水平地为学生提供硬件设备服务。


图3-550.jpg

会议现场2(梁煜霞 摄)


  教研室(系、所)、实验中心各系代表总结发言结束后,黄培伦院长在最后的总结中强调办学要以专业为基础,以教师为主导,并重申“三做”(做强专业、做精课程、做好教师)理念,他认为要创新就要多点想法、多点行动,并鼓励教师们学会团队学习、系统思考,借自身的不断修炼来实现我院的步步前进,争取在新学年取得更好的成果。


  稿件来源:管理学院新闻宣传中心 编辑:周智伟


4
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行