您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 >浏览文章
【优秀毕业生】会计学王燕娜:谢谢努力成长的我
2017-07-03 11:01:25 【字体: 总浏览数:722
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者刘琳妮 杨勇潮)初见时,雨后的阳光恼人,轻轻地围拢着一袭白衣的女孩。女孩眉眼弯弯,谈吐优雅。她不施粉黛,却依然知性成熟,充满自信。


  王燕娜,中共党员,2013级管理学院会计专业1班的学生,也是2017届优秀毕业生。在校期间,曾担任班级学习委员,荣获国家励志奖学金等。


001.jpg

王燕娜 林心茹摄


  自信 会使你机会增多


  在职场上,不乏很多卷起袖子,向往自己美好未来的年轻人,他们相信自己,相信自己能够依靠自己出色的学历和才能,找到一份真正属于自己的工作。他们投出一份份简历,祈祷自己能够成为众人中的明星,但人生并不是如此顺利。 “机会是自己创造的,也要靠自己去争取的。很多人在投简历的时候,总是怕被拒绝而不敢迈出第一步。但我想说,如果你怕被拒绝了一份,那就投十份,总有一份是通过的,不要连踏出去的勇气都没有,如果你不想被拒绝,那就得努力,证明自己与众不同。”在大学里拿过多个奖项的燕娜师姐,个人简历上永远不缺乏亮点;一个优秀的她,永远不会缺乏自信。


  实践 永远是最好的锻炼


  “人是多变的生物。优秀的人,是可以通过实践锻炼出来的。而且幸运总是留给勇于实践的人的。”王燕娜回想起在大三暑期,由于大二有过在事务所实习经验的她顺利到花都雅居乐房地产公司实习。一开始,由于不熟悉业务内容,王燕娜在工作上经常出现问题。好强和不服输的态度让她会牺牲闲余时间选择去公司加班。为了尽快掌握工作内容,她经常会留下来加班看往年的业务,去了解一个一个分录,去请教她的前辈和同事。王燕娜表示,一开始她也会委屈,会紧张,但是这有什么大不了的?每一个新人都会是焦灼不安的,重要的是如何去调节这样的情绪。也是在类似这样的一次一次实践中,王燕娜逐渐锻炼了自己,不管是待人处事,还是熟悉陌生环境,她总能调整自己去适应生活状态的变化。


  成长 是学会规划的标志


  “现在已经毕业的我,看着大一的新生,总能想到当时的自己,那时候的自己也是处于迷茫期。但是有了奋斗的目标的话就会为之努力。”王燕娜师姐向记者谈到,虽然满意现在的工作状态,但是当你登上了一个新的台阶,那你就会向着更高的台阶前进。也正因为如此,王燕娜师姐想成为高级的会计人员。话语之间,师姐的目光一直向着远方,那是一个成熟女性对自己未来的规划,她懂得如何去提升自己,而不是享受现状。王燕娜也透露出正在备考CPA一事,即使工作尘埃落定,但是生为会计师的人生就依旧仍需奋斗。因为只有努力,只能奋斗,才能实现王燕娜师姐的人生理想。


  

  稿件来源:新闻宣传中心 编辑:周智伟


48
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行