您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 >浏览文章
【优秀毕业生】工商管理赵倩怡:青春无所畏 岁月莫蹉跎
2017-07-03 10:06:45 【字体: 总浏览数:297
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者张娴 李嘉慧)“在大学生活中,不要把自己局限在一个圈子里,要学会勇敢地尝试、挑战,不断挖掘自我。”赵倩怡在分享大学心得体会时如是说道。


  每次见到应届毕业生,我们内心都会产生一种岁月如梭的恍惚感,这一次采访优秀毕业生赵倩怡也不例外。赵倩怡——管理学院2013级工商管理1班学生,曾担任校学生会公关部干事、校学生会信息中心副部长、校园广播台粤语趣闻栏目播音MC以及班级文娱委员职务,连续三年获得奖学金和“三好学生”称号,在英语竞赛方面更是获奖累累。


550-1.jpg

赵倩怡


  主动接受 丰富自我


  大学生活方式和高中的不一样,在这里,我们需要主动去接受、去参与事情,被动只会是被迫接受。“大家的目标不一样,我不是及格万岁的人,刚入学的时候我就和自己说,每年都要拿奖学金,还要争取外出交流生名额。”赵倩怡师姐和我们说。学习上,赵倩怡师姐建议我们多去旁听自己感兴趣或者对自身有帮助的课,在遇到不懂的时候更是要主动攻破它。在生活中,基于兴趣和丰富大学生活,赵倩怡师姐会主动参加学术类的比赛,也会根据自身需求去考证。“多主动参加各种比赛,丰富自己,充实自己,实践会比看书学习来得更容易接受,我们要多元化学习”。赵倩怡师姐如是说,更是如此做。


  参加社团 锻炼自我


  赵倩怡认为,大学不应该只有学习这单一元素,更要敢于去尝试新的、未知的东西,学会多元化学习,大一时加入社团这一平台,会是一个很好的开端。如果说大学是一个小社会,那么社团就是这一社会的主要组成部分。社团的平台大、接触面广,同时在里面可以学到一些为人处事的道理,可以让自己脱离碌碌无为的生活状态,让我们更早地适应忙碌,接受忙碌。赵倩怡和我们分享了她在校广播台的成长:“刚开始的时候懵懵懂懂,为了确保不出差错,我们经常会通过电话来对稿,经过多次的磨合和锻炼,到后来我们是完全脱稿的,直接上场,对方一个眼神我们就能领会到这其中意思,这种默契是很难得可贵的。”


  找到自我 活出自我


  “我要找到我自己,我要活出我自己”赵倩怡师姐坚定地和我们说。我们要懂得找到自我,更要活出自我,正如赵倩怡师姐所说:“大学给我们提供了很多机会、平台和资源,我们要学会利用并在其中去探索自己更多的可能性,不断地去尝试、挑战,切记不要盲目追随他人,每个人的生活方式都不一样,活出自己的模样就好。”


  “无悔、满足、不舍”是赵倩怡师姐对自己大学四年的总结。同时,她真诚地希望师弟师妹们能够珍惜现在、把握现在,不要怕累,也不要怕吃亏,珍惜并利用大学时光,在尝试和锻炼中,找到自我,活出自我。


  稿件来源:新闻宣传中心 编辑:周智伟


11
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行