您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 >浏览文章
【优秀毕业生】市场营销肖丹虹:大学里 我活出了自己
2017-07-03 09:50:14 【字体: 总浏览数:281
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者 陈曼娜 林静贤)我的大学不是三点一线的上课、宿舍、睡觉,也不是一味地、不知为何地忙忙碌碌。相比毕业时的遗憾,我更多的是拥有着欢喜。


  我是13级市场营销专业的肖丹虹,是大家眼里的学霸。但是对我而言,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,于是乎,我不竭余力选择参加了一些有关专业知识的比赛。很开心,我成为了微信H5比赛中创新奖的获得者和全国大学生广告大赛校内选拔赛的银奖得主,同时,也取得了“江原道杯”营销策划大赛和“汉典杯”的市场调研比赛的三等奖。在这些比赛中,我展示了不一样的自己,找到了属于自身的风采,培养了自身特有的魅力。


图1-550.jpg

肖丹虹 李燕群摄


  能力的提升离不开比赛 我感谢它


  参加比赛,我享受的是过程,欢喜的是困难,因为比起奖项,我更在乎的是通过这个比赛,我得到的经验与能力。在众多比赛中,我印象最为深刻的是“汉典杯”的市场调研。我几乎忘记了自己和队友遭受了多少人的拒绝,走了多少路,留下了多少汗水,才让空空的调查问卷里变成满满的回馈。我只记得,我和我的小伙伴累得坐在路旁,脸上却露出了从来没有过的灿烂的微笑:一次次被拒,一次次锲而不舍,换来一次次口才能力的提高,都是比赛带来的不一样的馈赠。


  这就是比赛,道路崎岖,我却乐在其中,因为我相信,每一次汗水滴下的过程,都是能力提升的过程,每一次都在为成长的华丽蜕变而提供量变。每一场比赛,都是知识迁移的过程,能把自己所学到的知识运用到实践中去,这才是我所学的价值所在。


  潜力的挖掘离不开对手 我敬佩他


  没有对手的比赛是寂寞的,没有对手人生是停滞的,然而,很多人为了夺得冠军,与对手保持着激烈的竞争关系,而我更希望与对手交友,不求第一但求第二,坐在老二的位置上,望着与我同行的他,会有一股源源不断的动力,驱使着我挖掘自己的潜能,追逐他的脚步。我并非否定夺冠的成功,只是我更享受对手给我的源源动力。


  我感激我的对手,也很爱惜我的对手,在每一场的逐鹿之中,他们总能让我惺惺相惜。对手,非敌似友,与他们一同学习、共同进步,这就是我眼中对手的定义。


  温暖的传达离不开队友 我最爱他


  有一个人的想法天马行空,给团队注入创新的源泉;有一个人专业知识扎实,把握着每一场比赛的框架;有一个人脚踏实地,沉默做事,保证团队更好地发展;有一个人天生的领导者、演说家,是团队的中心,是比赛前进的引领;有一个人……


  这就是我的团队,每一个人都有着自己鲜明的特点。我们会因为一些问题而讨论得面红耳赤,但也会因为在西餐厅喝西北风而会心一笑。他们会在我生病时为我熬上爱心粥,会在我跌倒时与我温馨相拥,是我在大学里的家人,是我这四年成长的动力,因为有了他们,有了这些充满默契的小伙伴,有了那坚强的后盾,才成就了那个无所畏惧的我。


  大学四年稍纵即逝,溜走的是时间,留下的是感情,且行且珍惜。在这四年里,我遇到过困苦,也有想过要放弃,但是换一个角度想想,就会发现这些荆棘,都是鞭策自己前进的动力。不要停下那攀登的脚步,不要畏惧前路的艰巨,便会在这条路上收获一份沉甸甸的感情。所以,莫懈怠,莫辜负,这四年。拿出了尝试的勇气,拿出我拼搏的热情,所以,毕业时,再回首,感谢自己,没有平淡、遗憾的青春。


  稿件来源:新闻宣传中心 编辑:周智伟


8
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行