您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 >浏览文章
《华广管院人》2017年度版正式发布
2017-06-23 17:25:50 【字体: 总浏览数:242
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者 李文婷) 6月15日下午,管理学院2017年宣传工作会议暨《华广管院人》《管院的故事》新书发布会在A9-101举行。管理学院院长黄培伦,党总支书记、副院长苏来英,党总支副书记、学生工作办公室主任徐达以及师生代表共近200人参加本次活动。

  会上发布了《华广管院人》2017年度版、《管院的故事》纪实版两本文集,现场屏幕分别播放文集的欣赏视频。《华广管院人》2017年度版文集由黄培伦院长主编,全书共174页,以学生的视角进行汇编,图文结合,内容丰富,全书分为“印象篇”、“人物篇”、“纪事篇”、“记忆篇”四个篇章,其中的美图美文、好人好事,令人赏心悦目、感动感悟。而《管院的故事纪实版》文集汇编自2006-2016历年来的新闻报道。管院新闻宣传报道以弘扬校园文化为宗旨,以教风、学风建设为主旋律,内容详实,记录了管理学院自办学以来的点点滴滴。发布会现场,黄培伦院长和苏来英副院长共同为文集图文作者、各学生组织宣传部门代表、各团支部宣传委员颁发文集。

550-2.jpg

黄培伦院长、苏来英副院长为学生代表颁发文集 张佳佳摄


  会议现场管理学院党总支宣传委员周智伟对管院2016-2017学年的宣传工作进行总结汇报,现场展示了过去一年来宣传工作取得的成绩及今后的发展方向。党总支书记苏来英院长宣读《管理学院2016-2017学年宣传工作表彰决定》,表彰了宣传工作先进集体5个,优秀宣传个人10名,优秀宣传作品30份。苏来英院长表示:“希望受表彰的集体和个人再接再厉,争取创造更优异的成绩。”

  黄培伦院长为新书发布致辞。“天地有阳光,人物见精神,教育大道行,师生文化人。”黄培伦院长提到:“教育的本质是文化,我们的师生是天地之间大写的文化人,我们要培养的是‘有人品’、‘有理论’、‘有专长’的三有人才。” 黄院长现场展示并介绍文集,他表示,“作为天地之间大写的人,我们的师生必须努力成为有文化的人,这是教育学风建设的主旨及其根本,更是教学新风的主体及其魂魄。依据“精神-人物-故事”的脉络,华广管院人文化书系包括《人物见精神》纪念版(十年一集)、《华广管院人》年度版(一年一集)和《管院的故事》纪实版(编年汇集),以此尽显华广管院人的精气、精神和精彩。”

550-3.jpg

黄培伦院长发表寄语 张佳佳摄


  黄培伦院长寄语管院学子:“大学精神以文化为本,教学新风以文化为魂;文化是有故事的,在故事的背后是人,在人的内心是精神。‘真心、激情、务实、创新’就是华广管院人精神的集中体现。‘天地人,精气神’,让我们弘扬华广管院人精神,开创管院更美好的明天。”

  据悉,管理学院文化书系至今已出6本。其中,《人物见精神》已出1本(华南理工大学出版社,2015)。以学校的视角,全书分为四篇(求索篇、为师篇、学子篇、文化篇),内容充实、图文并茂、喜闻乐见、感同身受;《华广管院人》已出2本(华南理工大学出版社,2016、2017)。以学生的视角,全书分为四篇(印象篇、人物篇、纪事篇、记忆篇),美图美文、好人好事、赏心悦目、感动感悟;《管院的故事》为该书系的纪实版,编年汇集,已出3本(内部印行,2017)。汇编自2006-2016历年来的新闻报道,依次分为“2006-2012纪实版”、“2013-2014纪实版”、“2015-2016纪实版”,并将以两年一集的方式延续。

550-1.png

《华广管院人》2017年度版


文化书系-550.jpg

“华广管院人”文化书系


稿件来源:新闻宣传中心  编辑:周智伟

4
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行