您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 >浏览文章
毕业生党员大会:铭记党员身份 坚定信念理想
2017-06-23 11:09:58 【字体: 总浏览数:162
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者 卢思敏、麦婷秀)6月22日上午,管理学院在A8-101召开2017届毕业生党员大会,加强对毕业生党员的党性教育,引导毕业生党员树立崇高理想信念,鼓励大家敢于有梦、勇于追梦。管理学院院长黄培伦,党总支书记、副院长苏来英,党总支副书记、学生工作办公室主任徐达,学院党总支委员及2017届毕业班辅导员老师和全体毕业生党员出席了本次大会。


  大会伊始,黄培伦院长在大会上发表讲话,他讲到,6月是收获的季节,也意味着毕业生要踏上新的征程。党员是先锋模范,要起表率作用。青年代表着青春和生气勃勃,作为一名党员要做到“志存高远,脚踏实地,知行合一”。最后他寄语毕业生:“在不忘初心不负众望的同时,要心怀理想,做有文化的华广管院人,继往开来,务实创新,践行自己的理想,充实人生。”


DSC_0775.jpg

黄培伦院长发言 罗现 摄


  徐达老师对毕业生党员离校工作进行了安排部署,并为他们划分了宿舍责任区,旨在充分发挥学生党员的模范带头作用。在毕业生离校时,毕业生党员要做好引导和提醒工作,希望各位学生党员站好在校的最后一班岗。紧接着,学生第四党支部梁宸玮代表学生党员带头宣读毕业生党员文明离校承诺书,“承诺在离校时严格要求自己,严格遵纪守法。承诺文明离校,承诺站好最后一班岗”。


  大学期间,学生党员在学习、工作、生活各方面都起到良好的带头作用,其中不乏先进分子。为此,管理学院开展了2017届优秀毕业生党员评选活动,并在现场表彰了25名优秀毕业生党员。


  苏来英书记为毕业生党员做离校教育,她代表学院党总支向全体毕业生党员表示祝贺,希望他们把党员责任永远记在心中,永远不要忘记自己面向党旗所发出的誓言,不断加强党性修养和增强竞争意识;学习党的最新理论,做讲规矩、有纪律、讲道德、有品行的合格党员,以更高的标准要求自己。同时她也对在座的毕业生党员提出了自己的希望:要坚定理想信念,牢记党员身份;饮水思源,铭记恩师;学无止境,树立终身学习的理念。


DSC_0827.jpg

苏来英书记发言 罗现 摄


  为了让每一位毕业生党员牢记党员的责任,在徐达老师的带领下,与会的毕业生党员们一起重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”


DSC_0837.jpg

重温党员誓词 罗现 摄


  6月,又一批学子即将踏上新的征程,开启新的旅程。愿每位毕业生党员以梦为马,不负韶华,不忘初心,励志前行,奔向更美好的未来。


  稿件来源:管理学院党务办公室 编辑:周智伟


3
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行