您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 >浏览文章
授牌与表彰丨党员需行动 共筑中国梦
2017-06-19 16:26:01 【字体: 总浏览数:173
培养好的学生 造就好的老师

   本网讯(记者 徐晓玲 林敏琪)为教育广大党员不忘优良传统、肩负责任与使命,6月15日下午15:30,管理学院于A8-101举行 “喜迎建党日,共筑中国梦,宗旨行动中”——管理学院学生党员宿舍授牌仪式暨优秀学生党员表彰大会。莅临本次大会的领导和嘉宾有管理学院党总支书记、副院长苏来英,管理学院党总支副书记、学生工作办公室主任徐达,管理学院党总支青年委员、学生工作办公室副主任祁健等。


  奏唱中华人民共和国国歌后,本次表彰大会正式开始。大会第一项,由管理学院党总支组织委员、党务办公室常务副主任邓冬丽老师对《管理学院学生党员管理与考核规定》作简介,她首先介绍了我院学生党员、入党积极分子的管理及考核规定,然后再对总、细则进行详细说明,并展示了我院学生党员活动加分以及扣分细则,希望以此来激励并保证各学生党员遵守管理规范。


  随后,徐达副书记上台宣读优秀学生党员表彰决定,并由苏来英书记对优秀学生党员进行颁奖。


1.jpg

苏来英书记为优秀学生党员颁奖(刘楚霞 摄)


  颁奖仪式后,优秀学生党员代表、学生第九党支部党员黄美霞上台发言。她讲述了自己入党历程中的学习与发展,并呼吁在场学生党员要坚信信念与信仰,坚持理念与追求,明确责任,发挥党员的先锋模范作用。


  随后,大会进入授牌环节,由苏来英书记上台为新发展学生党员授“党员宿舍”牌并合影留念,近百名学生党员有序上台接受授牌。


  授牌结束后,新发展学生党员代表、学生第一党支部党员廖瑜欣上台发言。她认为宿舍授牌是荣誉,更象征着前进的动力,这有利于鼓励党员多做好事、实事,更增添了一份党员的责任感。


  苏来英书记为本次大会作总结发言。她表示本次会议的主要目的是教育广大党员不忘自己的目标与优良传统,并肩负责任与使命。她还说,共产党员须发挥优秀的品质和风范来保持党员的队伍和风貌,肩负起推进共产党事业的责任。同时,在学习、工作上,要以高标准来要求自己,创出一流业绩,发挥先锋模范作用。最后,她呼吁,让我们一起为党的伟大事业奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。


2.jpg

苏来英书记作总结发言(刘楚霞 摄)


  最后,在学生第一党支部刘佳佳同志的带领下,大会进行新党员入党宣誓,在场老党员亦重温入党誓词。


3.jpg

新老党员共同宣读誓词(刘楚霞 摄)


  至此,本次管理学院学生党员宿舍授牌仪式暨优秀学生党员表彰大会到此圆满结束,相信学生党员们会做好带头作用,并落实“有困难,找党员”这一理念,努力用自己的行动来向党组织致敬。


  稿件来源:管理学院党务办公室   编辑:雷园园


6
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行