您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 >浏览文章
党课学员讲坛:回首长征历程 承继长征精神
2017-06-16 16:04:29 【字体: 总浏览数:119
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者 林金桃)6月13日晚,管理学院第二十一期党课培训班学员讲坛在A8-101顺利开展。学院党总支书记、副院长苏来英,党总支副书记徐达,各党课班班主任及全体党课学员参加本次活动。

  本次党课学员讲坛的主题为“长征精神”。来自8个党课班的10组选手或用话剧、或用朗诵、或用演讲的形式诠释了他们对长征精神的理解。党课一班带来的情景剧和诗歌朗诵《“鱼”霞成绮》,先是讲述了长征背景,随后惟妙惟肖地演绎了长征“金色的鱼钩”短剧。学员们深情的解说和生动的演绎引来在场观众阵阵掌声。


DSC_2225.jpg

党课一班同学表演 李萌敏摄


  党课七班的学员们从长征精神内涵、长征过程解说其对长征的认识,并进行了一场感人的演讲——《传承长征精神,建设美好家园 — — 和平》。党课二班的学员们则分别从“忆”:回忆伟大长征历程;“赞”:为长征精神点赞;“弃”:摒弃现今“无所事事,不思进取”的啃老族;“扬”:不忘初心,弘扬长征精神四个方面讲解了她们对长征精神的深刻省思,并以一首激扬的《颂长征》收尾。

  其他党课班的学员的演绎同样精彩,有情景剧《丰碑》,也有诗朗诵《两万五千里长征》;有小品表演《共产党人永不倒》也有演讲《浅识长征历程,学习长征精神》。

  学员展示完毕,江洋老师上台逐一对各个节目进行了全面客观的点评。她特别指出,其实“全心全意为人民服务”并非一定需要有多宏大的理想,只要我们用心做好自己的工作。像“马班邮路”投递员王顺友一样,哪怕我们只是平凡的一员,坚持做好自己,也同样可以成就不平凡的事。

  经过评比,来自党课一班张立炜、唐卉、何炜轩、严思晴带来的《“鱼”霞成绮》荣获一等奖。党课一班第二组《七律长征》和党课二班《颂长征》表演并列二等奖。党课三班《丰碑》、党课四班《共产党人永不倒》及党课七班《传承长征精神,建设美好家园 — — 和平》则获得了三等奖。

DSC_2363.jpg  

苏来英院长和荣获一等奖学员合影 李萌敏摄


DSC_2370.jpg

合影留念 李萌敏摄

  来源:管理学院党务办公室 编辑:周智伟


3
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行