您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 >浏览文章
广东技术师范学院天河学院一行来访我院
2017-06-12 16:36:35 【字体: 总浏览数:222
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者 黄康琼)6月9日上午,广东技术师范学院天河学院管理学院院长曾建权一行8人来访我校管理学院,考察并交流专业人才培养方案的课程设置及专业建设情况以及经管实训中心的建设和使用。管理学院院长黄培伦、副院长刘飞燕和李旭穗以及各系负责人陪同来宾参观A9栋经管实验中心,随后在A9-104商务礼仪室进行座谈交流。


image001.jpg

参观我校经管实验中心 李燕群摄


  座谈会上,黄培伦院长首先对曾建权教授一行人的到来表示热烈欢迎。黄培伦院长强调华南理工大学广州学院是应用型本科大学,与以研究型的母体华南理工大学有一定的区别,积极依托主体,实现错位发展。按照学校特色专业和精品课程建设的指引,力求学科与专业协同发展,切实加强专业和课程建设。他提出“做强专业,做精课程”的思想。做强专业,就要抓住专业的特性,突出特色;做精课程,要做到数量与质量保持一定的高度。以“培养好的学生,造就好的老师”为理念,力求带出一支有活力、有实力的老师队伍。广东技术师范学院天河学院管理学院曾建权院长深表认同。曾院长表示天河学院一直鼓励教师做科研,写好论文做项目,动员教师开辟新的实习基地,着力建设精品课程网站。


  现场讨论环节,双方主要就电子商务专业、人力资源管理专业、市场营销专业和物流管理专业进行交流经验。在交谈的过程中,我院市场营销系副主任马琦老师从怎样培养有特色的人才以及校内外实习基地的建设等方面对我院市场营销进行了专业解读。随后,我院工商管理系主任张少平和李旭穗副院长分别在物流管理和人力资源方面讲述自己的经验和提出相应的建议。


image002.jpg

双方交流 张佳佳摄


  广东技术师范学院管理学院院长曾建权对我院管理学院的办学思路和建设理念给予充分的肯定和高度的评价,表示此行参观拓展了其实验教学建设视野,启迪了实训教学发展思路,同时希望双方日后多联络沟通、互相学习。


稿件来源:新闻宣传中心 编辑:周智伟


5
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行