您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 >浏览文章
双创院徽,你我共绘——创新创业教育学院logo设计大赛
2017-06-09 18:04:39 【字体: 总浏览数:213
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者 刘鹏)6月8日下午,创新创业教育学院logo设计大赛决赛在A8-108B正式拉开帷幕。管理学院副院长暨双创学院常务副院长李旭穗,党委宣传部石靖雯老师,建筑学院陈磊磊老师,计算机工程学院邵晓峰老师,管理学院周智伟、周姚、游刃莹、陈晓诗老师等人出席本次活动。


未标题-2.jpg

大赛现场


  大赛伊始,陈晓诗老师为本次大赛致辞,她表示大赛旨在挖掘和激发同学们的创新、创意和设计能力,同时为双创学院的形象建设出一份力,并感谢各位嘉宾及同学们对双创学院工作的支持,也预祝各个队伍都能取得满意的成绩。


  经过初赛27支队伍的激烈角逐后,共有6支队伍进入本次决赛,进行作品展示。展示过程中,6支队伍均表现出非凡创意,以不同的设计理念创作出的双创院徽都具有独到之处。其中,“1234”队带来了两件设计作品,作品1的LOGO由汉字“创”衍生变形而成,最直接地向外界传达出了学院名字与创新创业的宗旨,五种基础色的线条交织代表了大学生的热情与活力,也代表了学生创新创业的多姿多彩,整体设计简洁大方,让人印象深刻;作品2则整体色调采用蓝色,蓝色是智慧、科技、未来、流行的代表色,表达出了学院致力于创新创业的思想,LOGO形状锐利刚毅,富有力量感。


未标题-1.jpg

“1234”队作品(左为作品1,右为作品2)


  来自电气工程学院的“创的平方”队分享他们的LOGO设计理念:创的平方=创*创=双创=创新创业教育学院,一、所有的外框缺口进去都能找到一个出口,象征的是双创人应该在思想上能做到四通八达,融会贯通;二、双创引领着科研项目的开发,而在电气工程学院的科研中有一门基础理论便是电路基础,所以当把logo的结构看成一个整体的时候其实就是类似一张PCB电路图。


二等奖作品.jpg

“创的平方”队作品


  展示结束后,游刃莹老师为本次大赛作品作点评。她赞扬选手们能够将LOGO与自身所学的理工科专业相结合,非常有创造力和实用性,接着她向同学们分享了自己对LOGO的看法:LOGO最开始是一种便于传达的方式,所以它应该是简约的,这也是现在越来越多的logo极简化的原因。最后,她对参赛选手的创作理念及思维都表示了肯定,并希望选手们能更深入地思考自己的创作理念。


  李旭穗院长为本次大赛做总结,她表示选手们的创意都非常好,而这创意满满的氛围也正是我们双创所需要的,她对嘉宾的到来及选手们的努力表示感谢,同时希望大家今后能够开心地工作、开心地学习、开心地成长。


  最后,“1234”队凭借简约大方的设计理念获得现场评委和观众的一致好评,斩获本次比赛一等奖,至此,创新创业教育学院logo设计大赛圆满结束。


颁奖 (4).jpg

颁奖环节


  稿件来源:创新创业教育学院  编辑:郭芸




  附件:获奖名单:


  一等奖:“1234”队


  二等奖:“创的平方”队


  三等奖:“BIG-FENG战”队


  最佳创意奖:“1234”队


8
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行