您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 >浏览文章
FM2017·5·19“肆水流年”
2017-05-23 11:22:29 【字体: 总浏览数:379
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者 刘雁梨)“时光流转,又是一年毕业季,各位听众朋友们晚上好,欢迎来到FM2017.5.19“肆水流年”系列节目直播间。”5月19号晚7点,管理学院为2017届毕业生送上了独家创意的特别企划——晚会直播间。受邀参加本次晚会的嘉宾有管理学院院长黄培伦,党总支书记、副院长苏来英,副院长刘飞燕、李旭穗,人事处副处长温庆军及各位老师。


  直播间首先邀请黄培伦院长致辞,他说道:“有些人总在羡慕百年老校的光环,成长中的学校,其实更能让人回味。天地有阳光,人物见精神。”他寄语管院学子要践行管院“真心、激情、务实、创新”的精神,更祝福、祝愿毕业生们:笑迎就业,践行理想,踏实前行。

760405592641705839.jpg

黄培伦致辞


  直播系列节目精彩纷呈,共分为“一见钟情”、“再见倾心”、“三生有幸”、“肆水流年”四个主题。

一见钟情

  “Rock-Crysta”乐队以一首热情洋溢的歌曲《横冲直撞》开场,迅速点燃了在场观众的热情。来自民族舞队的舞蹈《雨林》,以曼妙的舞姿,细碎的舞步,获得观众热烈的掌声,一身绿裙翩翩起舞,正可谓是“南国有佳人,轻盈绿腰舞。”茶艺社成员的节目《一盏茶》则将茶艺与舞蹈结合,从壶中的茶叶到杯中清亮的茶汤,表演者娴熟的茶艺及慢慢散发出来的茶香,充分展示了茶文化的魅力。

IMG_1180.jpg

IMG_1196.jpg

IMG_1253.jpg

晚会现场(林晓婷 陈锐蕊 摄)


再见倾心

  学生艺术团合唱队的节目《感觉身体被掏空(华广改编版)》结合我校大学生学习生活日常,唱出了大学生的心声,唱出了震撼,歌词中时刻提醒着同学们“不要逃课”,将现场气氛推向高潮。由管理学院2016级财管专业带来的舞台剧《萤火之湖》,以我校心形湖为故事背景,剧中的女主角因一次意外,不小心掉入幻境,认识了被施了魔法的男主角,之后相爱却不得已的分离,令人惋惜,此剧以奇幻的情节,为观众带来了一段感人肺腑的爱情故事,同时也体现了珍惜当下的重要性。

IMG_1265.jpg

IMG_1298.jpg

晚会现场(林晓婷 陈锐蕊 摄)


三生有幸

  “Color Studio”的B-Box表演《Color》充满节奏感,为观众带来一场不一样的听觉盛宴。史倩倩与陈和升同学的双人舞蹈,随着音乐的变化,快慢错落,动静有致,展现了独特的艺术魅力。而2017届毕业生郑伟彬的一首《爱不爱我》带动着现场氛围,台下荧光棒随着歌声摇摆,引来观众大合唱。

IMG_1317.jpg

IMG_2000.jpg

晚会现场(林晓婷 陈锐蕊 摄)


肆水流年

  最后,文艺团戏剧队的舞台剧《Time stop》用真实的情感表演向观众们讲述了大学四年的友情与生活,诠释了毕业来临时的依依不舍。随着文艺团合唱队《你曾是少年》的歌声响起,晚会接近尾声。

IMG_1388.jpg

IMG_1420.jpg

晚会现场(林晓婷 陈锐蕊 摄)


  时光匆匆,信念汇聚成塔。汇聚光芒,理想不会有偏差。毕业季虽有不舍,却也有着对未来的盼望。管理学院2017年毕业生晚会圆满落幕,在此,祝愿所有毕业生毕业快乐,鹏程万里。

DSC05050.jpg

晚会合照(陈子田 摄)


稿件来源:管理学院学生会信息宣传部   编辑:郭芸

12
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行