您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>专业导引 >浏览文章
工商管理专业
2017-03-27 17:48:54 【字体: 总浏览数:788
培养好的学生 造就好的老师

  【专业介绍】

  工商管理(Business Administration)适用于盈利性的工作组织,涵盖工商企业的综合管理及其职能管理。该专业属于宽口径(多方向)的管理类专业,旨在培养既有相当的理论素养、又有较强的专业技能,可胜任企事业单位的职能管理、综合管理的应用型人才。

  【专业培养目标】

  面向先进制造业、现代服务业和信息化社会,掌握工商管理的理论与技能(创业与中小企业管理、运营与项目管理、物流与供应链管理、国际企业管理),具有较高的外语、计算机应用能力,可胜任工商企业(含外资和涉外经营)及事业单位的职能管理、综合管理。不仅要求学生掌握管理的理论知识、严谨的思维方式,还注重培养学生团队合作和奉献精神、信息技术的学习和应用能力、组织管理和协调能力、质量的持续改进能力、应急事态的处理能力等。

  【主要专业课程】

  管理学原理、组织行为学、微观经济学、营销学原理、管理沟通、经济法、应用统计学、会计学、财务管理、人力资源管理、企业战略管理、运作管理、企业资源计划(ERP)、管理信息系统、质量管理、企业伦理、公司治理、项目管理、国际商务管理及国际公司结构、跨文化沟通、国际商法、国际贸易实务、物流与供应链管理、组织危机管理、管理数据分析、创业筹划、新媒体营销、ERP模拟实训、ERP进阶、服务管理、精益生产、创业企业管理、物流成本管理、物流信息系统等。

  【就业方向】

  以服务广州及珠三角区域经济为主,毕业生可到工商企业(含外资背景和涉外经营)及相关机构,从事职能管理、综合管理,也可自行创业或攻读研究生深造。2015年本专业毕业生就业率为99.35%

  【专业咨询老师】

  彭玉莲 020-36903386 pengyl@gcu.edu.cn


8
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行