您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>教学新风 >浏览文章
我院举行第25期教学汇报与研讨活动
2016-12-05 16:39:05 【字体: 总浏览数:413
培养好的学生 造就好的老师

       本网讯(记者 叶海燕 林静贤)为助力新教师成长、推动教学水平进一步提升,结合本学期管院教师发展中心针对新入职教师开展的培训,管院于12月1日下午,在A8-205举行第25期教学汇报与观摩活动。管院院长黄培伦、副院长刘飞燕、副院长李旭穗及全院教师参加了本次活动。


3JFCYD4`M_((L@4P9_E]G]3.png

教学汇报与观摩现场(高景伟 摄)


  本期活动共有9位学期初新入职的老师,结合任教课程分享体会与心得。有着海外名校留学背景及丰富企业工作经验的贺俊老师首先上台,做组织营销课程汇报。他着重提及课程训练可以培养学生的独立思考、数字化思考和逻辑思维能力。有着深厚教学经验的曹世凤老师,结合《金融企业会计》课做展示,她认为适当运用微课教学,能够增加学生的学习氛围。赵睿琪老师以《审计》课为例,提出了“看教材,理解并熟练掌握重点概念”“结合习题、案例分析巩固相关知识点”的学习方法。洪姗姗老师做财务会计综合案例教学汇报,她采用小组讨论、共同巩固的方法,有效地解决了学生的问题。


W%KNGPC~M`L87R1R()AX%SL.png

教学汇报与观摩现场(高景伟 摄)


  蒋娟娟老师则通过课堂小测检验学生学习成果,积极进行反思,争取更大的进步。宋婷老师解析《会计学》这门课程,就课程定位、教学资源分析、教学过程设计、教学内容节选做分享。李莉老师做《劳动法与社会保障法》这门课程的分享,通过“任务驱动”方法开展教学。何小文老师做《管理学原理》教学分享,她以管理学原理解释、教学设计与分析、第七章《控制》三部分进行阐述。她积极收集学生反馈,进行教学反思,使课程更加调动气氛。有着较长企业经验的李倩老师根据因材施教的教学方法,强调要激发学生的学习兴趣,使学生掌握学习的方法,生动的诠释了“一门课、一堂课、一片段”的含义。


  在本次新教师教学汇报与观摩活动中,黄培伦院长以“好玩加上会玩等于玩家”、“事情做精、做久,便是专业”两句富有教育意义的话作为结语,鼓励管院全体教师要多思考、多互动。


  据悉,管院教学汇报与观摩活动已呈现常态化发展,积极推进多角度、全方位展开,涵盖新入职老师汇报、职业技能交流、教师风范观摩、实验实训课程、双创系列课程、企业培训分享等多个方面。


  稿件来源:新闻宣传中心   编辑:周智伟


5
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行