您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>就业指导 >浏览文章
【面试技巧】如何巧妙缓解面试压力
2016-05-05 14:39:42 【字体: 总浏览数:173
培养好的学生 造就好的老师

       1.睡一个好觉

  面试前,很多人睡不好觉。固然,这与紧张有关,但多数时候,还是因为他们太重视睡觉的意义了。他们往往喜欢推论:太紧张--睡不好觉--明天精神肯定不好,面试要糟,搞得自己越来越紧张,以至于只能在极度困顿时才能入睡。以轻松的态度对待睡眠的意义,你便能如平时一样自然入睡。

  2.调整饮食

  德国生理学家沃尔可。帕顿教授经长期研究后得出结论:香蕉等水果中含有一种可让人脑产生血清基的物质,而血清基有安神和让人愉悦的作用。帕顿教授进一步指出,某些人之所以患躁狂抑郁症,其中一个原因便是血清基的缺乏。所以,面试前的一餐,注意给自己加点水果。饮食专家亦指出,在你的菜谱上除常见的肉、鱼和蛋等高蛋白之外,再加上几片粗面粉做成的面包、马铃薯、丰富的蔬菜和水果等,有助于乐观情绪的产生和保持。

  3.充分的自我认识和对面试过程的详尽了解

  面试者既能充分地了解面试的要求、题型、时间、地点、类型等等具体操作过程,做到心中有数;同时又能正确地评价自己,既相信自己的能力,又实事求是,不好高鹜远,也不自轻自贱。这样一来,面试前的焦虑自然会减轻。

  4.要做好充分的准备

  预计到自己临场可能会很紧张,应事先请有关的同事或家人充当主试人,进行模拟面试,找出可能存在的问题与不足,增强自己克服紧张的自信心。应反复告诫自己,不要将一次面试的得失看得太重。应该明白,自己紧张,你的竞争对手也不轻松,也有可能出现差错,甚至可能不如你。同样条件下,谁克服了紧张,谁镇定,谁从容地回答提问,谁就会取得胜利。

  5.面试中不要急着回答问题

  主考官问完问题后,应试者可以考虑五至十秒钟后再作回答。在回答时,要注意语速不可太快,太快容易导致思维与表达脱节,快了也易表达不清。而你一旦意识到这些情况,就会更紧张,结果导致面试难以取得应有的效果。所以切记,面试从头到尾应该做到讲话不急不慢,逻辑严密,条理清楚。


6
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行