您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>就业指导 >浏览文章
【职场必备】生存是职场的第一要素
2016-04-28 15:50:32 【字体: 总浏览数:166
培养好的学生 造就好的老师

  1.多在背后赞美别人,不在背后说人坏话

  听到朋友的坏话时,人们往往倾向于“真没想到TA居然会这样”而不是“不我朋友绝不可能是这样的人”。

  而别人得知你说他的坏话,也会认为这才是你真实的想法,相反,听说别人在背后称赞自己,下次见面都觉得亲切可爱许多。

  2.不要以单一的标签评价某一个人

  心智不成熟的人容易给人贴简单的标签。因为一个他眼中的缺点就否定一个人未来的成就。

  3.保持收集信息的习惯

  一是善于利用网络收集需要的信息。

  二是善于从身边的各个圈子获取信息。

  即使你不善于社交,你可以选择在各个圈子结交一两个人,每天抽一点时间快速筛选出有用信息。

  4先做重要的事,再做紧急的事

  可能有一本书对你极具价值,但你总是在赶deadline,迟迟没有翻开这本书,你告诉自己,赶完这个deadline,我就要balabala,但永远有       下一个deadline。人生就在一次次忙碌的”努力“中走向平庸。

  5人脉的实质是人情的消耗和利益的交换

  提高自己比广泛社交更高效、半衰期更长。能对你产生价值的,才叫人脉。

  6.性格冲动莽撞之人,凡事记得留plan B

  性格犹豫畏缩之人,不妨切断自己的退路

  如果你明知道一件事情对自己是好的,但出于害怕失败等原因而犹豫不前,不妨不留退路。

  7尊重游戏规则

  即使你觉得规则很傻逼,但一个傻逼的规则能存留至今,一定是各方利益互相妥协的结果。想要改变规则,就先在旧规则里游刃有余。

  8.对任何人都怀有互利共赢的心态

  如果你与人相处之时只想着为自己谋利,迟早是要混不下去的。通过利他来利己,才是高明的做法。


1
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行