您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>就业指导 >浏览文章
【求职技巧】树立正确的求职心态
2016-04-19 21:31:55 【字体: 总浏览数:145
培养好的学生 造就好的老师

  1.首先要明确改变比学习更重要

  实际上很多学习都是“学而不行,知而不用”。如果学了,而没改变就没有任何意义。学是模仿、掌握的意思,是接受、吸纳知识的过程;习是练习、复习的意思,是对模仿、掌握的知识运用,已达到熟能生巧的目的。改是改正的意思,变是求新的寓意,改变就是改正固有的不足,寻求新的突破。如果一味的模仿而没有创新,一味的重复没有突破,学习的结果就是照本宣科,就是死搬硬套,就是一无是处。

  2.其次,要定位好自己

  人的一生中会面临无数次的选择,常常会碰到这样的情况:你父亲希望你像他一样当个医生;你爷爷希望你能接管他的公司;而你的老师又认为你最适合从事文学创作。每当这个时候,你该怎么办?当然,每个人都需要从他人那里接受忠告,得到支持和鼓励,但只能将这种接受当作有益于更好地发展自己的途径,而决不能将自己完全托付给别人,因为你能胜任什么事情别人无法知晓,只有你自己最清楚。

  3.最后,要保持乐观

  在就业的过程中成功变的那么的弥足珍贵,人人趋之若鹫,因此成为最令人向往的偶然,而失败却是无法回避的必然。是啊,谁不想成功能呢?问题是我们如何面对失败?一味的逃避就无法拥有成功,因为失败是成功的老师。而失败才是人生最宝贵的财富,唯一的 “伴侣”。不管人性多么不希望痛苦,但却要学会 :破釜沉舟、卧薪尝胆 。


1
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行