您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>就业指导 >浏览文章
【职业规划】挑战自我,勇攀险峰
2016-04-19 21:23:03 【字体: 总浏览数:143
培养好的学生 造就好的老师

  “所谓活着的人,就是不断挑战的人,不断攀登命运险峰的人”。这是法国诗人雨果的一句话,我觉得拿这句话来形容谭言晖,张运标等学长的创业事迹再合适不过了。他们放弃了高额的薪水,安静的港湾,而选择去触碰荆棘,哪怕伤痕累累也无所畏惧,他们希望以乘风破浪之势,来达到直挂云帆济沧海的目的,到达他们心目中理想的彼岸。

  作为师弟师妹的我们,面对着师兄师姐们的创业事迹,也许会感到自愧不如。而我感觉自己像在平静港湾里的小船只,经不起风浪的波折。谭言晖师兄想用科技来改变世界,而我们却默默地等着世界来改变。我在反思:同样是华广的学子,同样是营销专业的,为什么谭师兄像神话般存在着而我们却是一枚无名小卒。到将来毕业了,我们会留给学校什么荣誉呢?又有什么地方值得学弟学妹学习呢?我迷茫了。我们还有什么理由抱怨大学生活不充实,课堂不生动呢?还有什么理由把青春浪费在被窝里,浪费在游戏上呢?我认为无论做事情还是学习,都要像谭师兄,张师兄一样,脚踏实地,务实勤奋,学好自己的专业知识,为以后工作撑起一片天。

  我了解了师兄们的创业事迹后,心中不免一股热血在沸腾。师兄们认为自信是自己无形的名片,只有自信的人才会懂得创新。他们更希望师弟师妹们创业。而身为服务部一员的我,有幸去多接触宣讲会,讲座,创业比赛等,不就比其他人更靠近创业一步吗?这些不也为我们提供了更多的资源和平台吗?

  同时师兄还教会我一些面试技巧和交际能力。我们就更懂得要用勇气和魄力来面对众议,要用不怕困难,锐意进取的精神去对待部门里的每一件事,同时以服务为主的我们更需要从真挚的态度,优质的服务方面去对待还处于找工作的大四师兄师姐们,遵循我们组织的宗旨去办事。“穷则独善其身,达则兼济天下”的道理,就是社会责任感,不要忘记对社会索取时也要回报社会。为学校、组织作出自己力所能及的贡献。

  行动是治愈恐惧的良药,而犹豫拖延将不断滋养恐惧。所以我们要行动起来,追寻谭师兄的足迹,创出属于自己的一片蓝天。


1
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行