您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>教学新风 >浏览文章
强专业 精课程 我院开展质量工程项目检查工作
2015-12-21 10:25:04 【字体: 总浏览数:511
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯 为了解我院2014年省级、2015年校级质量工程、SRP项目的进展情况,加强对项目建设工作的协调和指导,查找建设中存在的问题和不足,使这些项目更好地在教学中发挥示范作用,切实提高学院的教学水平和人才培养质量,12月17日下午,由华南理工大学创业教育学院副院长刘志超教授任组长、广东金融学院吴炎太教授、国际商学院院长吴立广教授、管理学院副院长李旭穗副教授、管理学院工商管理教研室主任张少平组成的专家评审组在A9-104开展质量工程项目检查工作。

  本次检查包括8个项目。其中,管理学院黄培伦院长的2014年省级质量工程大学生实践教学基地项目结题验收尤为引人关注,该项目以培养应用型、创新性管理人才为目标,形成常态化的合作机制并取得实效,每年举行“三创基地年会”、学生见习实习、暑期实践调研等活动。合作方的皮都皮具发展公司及其中国皮具产业文化创意园越办越好,主办方的经管实验中心及其跨专业综合仿真实习多有进展,2011级、2012级学生开展大规模、高质量的跨专业虚拟仿真综合实习。双方共建协同创新育人平台成效相当突出,已如期达成该项目的预期目标,顺利结题。

1-550.jpg

检查工作现场


  本次质量工程项目检查中,各项目负责人就建设以来开展的主要工作、取得的阶段性成果、存在的主要问题及原因、下一步的工作计划与采取的措施、经费使用情况等方面向专家评审组进行了汇报。

  通过项目汇报、查阅材料、专家提问、意见反馈等环节,专家评审们以自身丰富的经验对各项目提出了中肯的意见和建议,并现场解决了项目建设中的一些困扰年轻教师的难题。同时肯定了一些老师在项目中期建设阶段所取得的成绩。

  省级、校级质量工程是学校为贯彻落实科学发展观、进一步深化教学改革、切实提高教育教学质量而实施的一项重大举措。专家评审们对本次检查工作高度重视,组长刘志超教授指出,“通过本次检查工作,体现出华广管理学院十分重视实训化教学,项目负责人严肃认真对待,并能把质量意识落实到具体工作中去,确保项目达到预期成效,充分发挥质量工程示范辐射作用,为学校创业教育、实训教学再上一个新台阶做出努力。”

 

 图文/叶海燕  编辑/周智伟


2
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行