您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>教学质量与教学改革工程 >浏览文章
应用型大学开展“学生研究计划”项目(SRP)的成效分析及对策研究
2015-11-05 10:51:25 【字体: 总浏览数:213
培养好的学生 造就好的老师


项目简介:

  一、项目实际获得的成果

  1.完成了调查问卷的设计,并通过调查问卷的统计结果,获得SRP开展的步伐成效分析。

  2.对执导过SRP的老师们展开了访谈活动,并完成了访谈总结。

  3.对参与过SRP的学生进行书面访谈,并通过访谈结果,完成了案例分析。

  4.在上述调研基础上,完成了调研报告和论文。

  二、项目执行过程中人才培养情况

  课程调研的初始阶段是打好基础,主要包括文献查阅能力、沟通与表达能力、写作能力等能力的学习。

  1.资料、文献的搜集、整理能力:本项目研究的是我校SRP的开展成效,需要团队成员对"学生研究计划"有一定的认知基础,所以需要有大量地查阅文献,并整理资料的能力。

  2.沟通、团队写作能力:本项目有访谈环节,以及团队在进行调研时,成员之间亦需要沟通及协作,所以沟通、团队协作能力是必备的。

  3.独立思考与实践能力:项目开展过程中,团队成员应避免依赖他人,学会独立思考问题,并积极主动参与实践。

  4.表达与写作能力:项目研究过程中,需要完成资料文档,以及资料汇总,同时亦需要通过这些资料汇总和研究过程发现的问题,以书面形式展示,那么有好的表达与写作能力是必须的。


1
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行