您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>教学质量与教学改革工程 >浏览文章
基于工作岗位的财务会计教学方法探讨
2015-11-05 10:58:34 【字体: 总浏览数:227
培养好的学生 造就好的老师

项目简介:


  一、项目实际获得的成果

  1.完成了调查问卷的设计,并以2010级、2011级、2012级所填的调查问卷统计结果完成了一份关于调查财务会计的传统教学的现状的调查报告。

  2.对教学该课程的黄清婷老师、徐细珍老师、屈振甫老师展开了访谈活动,并完成了访谈总结

  3.在广州城建职业技术学院参观现代公司实战中心并且听课学习,最后完成了一篇论文。


  二、项目执行过程中人才培养情况

  起步阶段是打好基础,练好基本功,其主要包括中级财务知识,中财学习方向指标和学习方法、沟通与表达能力与写作能力等基本知识和能力的学习。

  1.基本的会计专业知识:本项目研究的是中级财务会计的学习,需要探讨学生对中级财务会计的教学方法的砍伐和理解程度,所以需要对中级财务会计知识有一定的学习和了解才能评价教学方法的合理性。

  2.基本的沟通能力:本项目中有一个环节是访谈科任老师,有访谈就一定有沟通,那么有基本的沟通能力是必须的。

  3.基本的表达与写作能力:项目实施过程中,一方面要完成很多文档,作为知识点沉淀下来,另一方面,又要将这些知识点传授出去,完成知识的转移。好的写作能力,能够观点鲜明、思路清晰、逻辑流畅地展示你的思想、好的表达能力,能够把你要传授的知识点主题明确、言简意赅地展现在学生和教师面前。


1
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行