您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>校友会 >浏览文章
强者不是没有眼泪,只是可以含着眼泪向前奔跑
2015-06-29 16:09:02 【字体: 总浏览数:1217
培养好的学生 造就好的老师

  梁嘉琪,我校08级经济管理学院市场营销专业,2012届毕业生。曾担任学校学生志愿者服务中心副主任、第16届亚运会组委会九龙湖高尔夫球会团队人力资源部志愿者主管,曾荣获广东省大中专学生志愿者“三下乡”社会实践活动优秀团队和广州亚运会、亚残运会志愿者工作先进个人等荣誉,现就职于共青团广州市花都区委员会。她团结互助、不求回报,一心只为他人服务;她热爱生活、与人为善,用行动感染着身边每一个人……让我们走近梁嘉琪同学,聆听她一路成长的故事吧!

2012092009582694602.jpg

梁嘉琪同学

  工作要有一颗纯洁、负责任的心

  人们常说,迷失自己、行尸走肉般生活莫过于人生最大的悲哀。生活会有很多身不由己,总有许多的不如意,但我们不能在激流中丢失自己,永远要保持纯真的一面。梁嘉琪说:“要保持一颗出淤泥而不染的纯洁心态,做一名正人君子。先要学会做人,再学做事。这是我们应该铭记的道理。”

  “对待工作要有一颗强烈的责任心,一心一意把工作做好。”这是梁嘉琪的工作准则。她表示一个管理者需要以身作则,起模范带头作用,增强信服力;工作中遇到困难或遭遇不理解和不认可,要设身处地地换位思考,才能管理好一个团队,从而加强团队的凝聚力,增强团队的工作能力。

  志愿者是第16届亚运会上一道亮丽的风景线,他们吃苦耐劳和恪守岗位的精神深深感动着我们。有志愿者的地方,就会发生一些故事。在别人还在熟睡时,凌晨3点她就起身开始准备工作;当别人在家看亚运直播时,她顶着烈日的暴晒,服务在赛场上。梁嘉琪同学说:“因为我热爱这份工作,所以乐在其中,乐此不疲。”2010年,她荣获广州亚运会花都区赛会“志愿服务工作之星”的称号。

  多尝试,才能更好地定位自己

  梁嘉琪为人真诚、友善,是师弟师妹眼中信赖的师姐,每当需要做出重要选择时,他们总会叫这个师姐做“参谋”。之前有个即将实习的师妹,在选择自己喜欢的工作与家人期望的工作处于抉择两难境地之时,梁嘉琪亲切地告诉她:“其实两者并没有完全对立。可以先遵从父母的意愿,尝试后再对自己的定位做出合适地决定,那才是最理智的选择。”

  “趁还年轻,多做尝试,才能更准确地定位自己。”梁嘉琪在大学各个寒暑里假参加了各类的实习工作,在实习期间,工作表现好,并成功策划举办了多项活动,获得2010-2011年度广东省“优秀共青团员”荣誉称号。对于实践,梁嘉琪地说:“要利用好寒暑假时间去参加实习工作,大胆地尝试把自己投放在各种的领域,切身了解各领域的实际情况,合理地定位自己,为以后就业选择作铺垫。”

  学习要把心放低,切忌浮躁

  现在社会诱惑很多,人们心态易变得浮躁,总想着投机取巧,不劳而获。 “大学四年是学习的黄金时期,要认真学习,少一份浮躁之心,打好专业基础知识;多参加社会实践,积累实战经验,发现自己的优劣势,以便更好、更准确地定位自己。”梁嘉琪微笑地说:“如此,以后你一定会感谢现在努力的自己。”

  虚心使人进步,骄傲使人落后。在这个高速发展的社会,人才辈出,一山还比一山高。梁嘉琪感慨道:“有远大志向的你一定要学着把心放低,多向长辈学习。”虚心是一个学者的最佳姿态。

  青春,阳光,思维缜密,健谈,这就是梁嘉琪,一个对生活充满热情的当代大学生。

  图文/学生记者团 朱亚茹 林娇 杨定娜 区德盛 杜永添 编辑/张杰


36
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行