您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>校友会 >浏览文章
罗炳婷:青春,在大学的舞台上飞扬
2015-09-09 23:19:51 【字体: 总浏览数:1555
培养好的学生 造就好的老师

  鲜艳的红地毯在学生活动中心门口延伸开来,偌大的签名板、拱门,静静地等候着模特的到来。“嘭”的一声,学生活动中心广场骤然亮起聚光灯,在灯光的投映下,服装模特迈着自信从容的步伐,徐徐走来。晚会上,一袭长裙白紫相间或黑色礼服搭配华贵礼帽,模特们身上绚丽夺目的服饰展示出我校设计师们的独特构思与新颖设计,舞台上星光璀璨,舞台下掌声雷动。

00.jpg

罗炳婷

  在罗炳婷大二那年,管理学院团委学生会承办了第三届的DIY服装设计大赛,这是她当上文娱部部长之后接手的第一个活动。这项赛事到现在,已经成功地举办了四届,而时至今日,人们仍然对罗炳婷所负责的那一届比赛印象深刻。

  “团学干部在组织策划晚会的同时会学习和拓宽市场营销的知识,将营销的一些技巧和宣传方法用到DIY晚会上去,这是我们的优势也是我们的特色。”罗炳婷自豪地说道。强而有力的工作团队,新颖丰富的活动形式,奇思妙想的宣传手段,诸多因素使得决赛的当晚,罗炳婷与她所带领的团队大胆创新,让管理学院这个品牌活动更具影响力。

  绚丽的灯光效果,新颖的舞台设计,火爆的晚会氛围,热闹的背后是呕心沥血的准备,华灯掩盖不了幕后殷勤窜动的身影。“晚会前夕,我会在脑海里如同电影般一幕幕过流程,只有自己清楚了才能让干事清楚。”备“战”前夕,罗炳婷一直向团队成员强调时效性、紧迫性和应变能力的重要性,除了活动前期策划,决赛晚会当天,罗炳婷时而出现在灯光控制室,“这个环节,人声光先上。”时而奔波于晚会后台,“下一组表演队伍跟上,衔接好,道具摆放在这里”。而晚会最后的完美收官,恰好证明她在指导舞台工作方面的实力。“学习是一辈子的事情,社团是用来回忆的,文艺是用来陶冶性情的,为自己的人生增添色彩。”罗炳婷这样描述自己的大学生活,而最让她回味的,恰恰是她在管理学院团委学生会的这些日子。

  现在的罗炳婷,已经开始为进入职场而忙碌,当她回忆起校园里的这些时光时,这1723亩土地上的人、事、物,都在她的脑海中一遍又一遍地浮现,历历在目,最后化作一抹灿烂的笑容,停留在她的脸上。

  文/学生记者团 陆佩玲 黄辛彦 洪观杰 邱嘉蔚 编辑/石婧雯


51
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行