您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>学习园地 >浏览文章
中共华南理工大学广州学院管理学院第一届总支委员会工作报告
2014-05-26 16:54:37 【字体: 总浏览数:484
培养好的学生 造就好的老师
   凝心聚力谋发展,提升服务上水平,为推动学院跨越式前进提供强大的精神动力和智力支持

  ——在华南理工大学广州学院管理学院党员大会上的报告


  苏来英

  (2014年5月22日)
 
各位领导、各位同志:

  受本届党总支委员会的委托,由我代表本届华南理工大学广州学院管理学院总支部委员会向大会作报告,请各位党员予以审议。

  中共华南理工大学广州学院管理学院总支委员会现有16个党支部,共有党员408名,其中正式党员310员,预备党员98名。现届委员会设委员5名,其中设书记1名,副书记1名。四年来,管理学院党总支在校党委的正确领导下,以中国特色社会主义理论体系为指导,深入贯彻中央“八项规定”,以建设特色鲜明的高水平应用型地方大学为契机,不断加强党的建设,发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使我院党建、教学工作以及精神文明建设方面都取得了较好的成绩。2011年我院党总支被评为广东省教育系统先进基层党组织,2013年学生第一党支部被评为学校先进基层党组织。

  本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义理论体系,全面贯彻落实中共十八大、十八届三中全会和习近平同志系列重要讲话精神,以学校2014年党建工作要点和工作计划为指引,紧紧围绕校、院中心任务,深化改革,锐意进取,凝心聚力谋发展,提升服务上水平,充分发挥政治核心作用,为学校建设成为国内一流的独立学院集聚智慧和力量,为推动学院跨越式前进提供强大的精神动力和智力支持。
 
   第一部分 过去四年的工作回顾

  过去的四年是极不平凡的四年,我院迎来了第一届毕业生,迎来了学院扩招、学校改名、学院划分,迎来了史上最难就业季,但我们坚持在学校党委的正确领导下,全院师生共同努力,顺利完成了我院第一届党总支的各项任务,为学院的后续发展奠定了基础。

   一、加强党的组织建设,规范工作程序,认真做好党员发展工作

  (一)建立和完善党总支工作机制,发挥党总支政治核心作用

  党总支自2010年成立以来,始终重视自身建设,明确了委员职责分工和定期会议制度。通过每周召开党政联席会、每周学生工作会议以及定期召开的党总支委员会议,党总支及时传达了党和国家的重大路线、方针、政策以及学校党委的工作部署,研究了学院工作的重大事项,总结部署了党建和学生工
1
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行