您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>通知公告 >浏览文章
【转发】关于做好国庆节放假期间学生安全教育工作的通知
2013-09-29 19:11:48 【字体: 总浏览数:474
培养好的学生 造就好的老师
各二级学院:
     根据学校国庆节假期放假的通知精神,为确保假期的安全和节后教学、生活等工作的顺利进行,请各二级学院认真做好如下几项工作:
一、各班级要在国庆节前对学生进行一次集中教育,提醒学生加强自我保护意识,注意假日期间的人身及财产安全。
二、各宿舍区要加强巡查。凡离校外出的同学做好宿舍的安全检查工作,提醒学生离开宿舍要关闭水电、门窗等,宿舍房门要上好锁,同时各宿舍区要加强巡查。
三、各班要掌握好学生假期的去向,关注好假期留校学生的思想动态,尤其是有心理障碍、家庭经济困难、身体有不适的同学。
四、严禁学生以学院、年级、班组、社团的名义组织外出旅游、参观等集体活动,大力提倡在校内组织学生开展丰富多彩的文体活动。
五、严格执行学生请销假制度。各辅导员、班主任要认真掌握国庆期间学生离校情况,要求学生按时返校上课,并于10月7日晚检查学生回校情况。
六、各学院在国庆期间,安排好学生系统干部值班,保证信息渠道畅通。“十一”放假期间每天晚上10时前,各班班长或团支书必须将本班同学外出、归寝、安全信息报送到各辅导员、班主任处。
七、放假期间若发生紧急情况,请及时联系值班老师。
                                                                                                      学生工作处
                                                                                                 二〇一三年九月二十九日
1
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行