您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>就业指导 >浏览文章
【职场技巧】职场新人3个职业心理,阻碍自身发展
2014-05-12 08:37:06 【字体: 总浏览数:335
培养好的学生 造就好的老师
导语:近来的经济不景气,导致就业形势严峻,很多人都徘徊在好工作的门外。而好不容易找到工作的职场新人,却因为不正确的职场心理,导致自己的职场之路举步维艰,那么职场新人应该告别哪些心理?
对于已经求职成功的职场菜鸟而言,如何在新的工作领地里迅速的开展工作无疑是首当其冲的事情,这也是其抱负展开的第一步。而现实生活中不少新人却无法赢得新公司同事的认可。
主要原因就是因为不合理的 职业心理造成的工作中出现一些不妥的言行举止,这些错误的想法严重阻碍了新人向更高目标前进的步伐,那么这些新人的错误思想都体现在那些方面呢,请看专家为大家列举的详细报道。
 
娇气心理比较严重。
很多新人把生活中不愿吃苦不能俯身干事的坏习惯带到了工作当中。初出校门的大学生不能适应新环境,大多与其事先对新岗位估计不足、不切实际有关。当他们按照这个过高的目标接触现实环境时,往往会产生一种失落感。
因此毕业生在踏上工作岗位后,要能够根据现实的环境调整自己的期望值和目标。同时职场不是学校,不是家庭,一些学生的娇骄之气就要彻底戒除,切忌以自我为中心;要具备一定的沟通技巧和合作精神,同时有必要学习一些礼仪文化知识,脚踏实地地走好每一步。
 
不愿进基层的心理严重。
很多新人一进到新单位就想做官干事。刚进单位的所有新人必须从基层做起,一方面是让新人充分了解单位的运作情况,熟悉各项业务;另一方面也是单位考察新人、锻炼其能力。
但现在很多新人往往自视甚高,一进单位就想身居要职,这种想法太好高骛远,而且很傻很天真,假如你真的一开始进单位工作就能够受到重用,要不是就是熟悉潜规则,要不是就是你的能力堪比超人。
 
日常举止缺乏修养礼仪。
一些刚入公司的新人对工作中的细小环节不是很在意,如见了陌生人说话就紧张,接电话时喜欢大声说“喂,谁啊”,坐姿不雅观,客户去吃商务餐不会用刀叉等等,曾经有一个前来上课的女孩子就是因为吃西餐时把刀盘弄得“咯咯”作响结果被客户视作不礼貌。
我们可以允许 职场新人有逐渐成熟的过程,但是那些不合理的职业心理我们不能允许其一直存在。以上介绍的几种情况是客观存在的一些职场问题,尤其对于新人来说是必须要及时修正的,否则就会被很多事所阻碍牵绊。
5
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行