您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>就业指导 >浏览文章
【求职技巧】6个黄金法则 让你把握职场快速升职
2014-02-28 08:35:58 【字体: 总浏览数:290
培养好的学生 造就好的老师
导语:职场看似简单却很又让人琢磨不透,有的人兢兢业业却得不到老板的提升,有的人相貌平平却平步青云。职场生存法则可告诉了我们,不是所有的付出都有收获,但是所有的收获一定要付出。想要上位,就必须辛勤耕好一块“田”。
职场是一个很微妙的地方,看似简单却有时候让人琢磨不透,看似复杂,但是付出总有回报。
有的人兢兢业业的加班努力却得不到上级的青睐,有的人相貌平平毫不起眼,等到人员调动他却是平步青云。其实这跟掌握了职场生存法则有着莫大的关系。小编今天为大家带来6条职场黄金法则,教你如何快速升职!
 法则一:
不止让老板看你的业绩,更要看到你的责任心。许多人经常感叹自己的能力并不输给获得升职加薪的同事,但总觉得好运似乎就是差临门一脚。你要学会让老板不止看到你的业绩,还要让老板看到你的责任心。完成好自己的工作的时候再去做些别人没做的小事吧,这样老板会知道你是有集体荣誉感的人。别人不做的你做了,这些小事就是你升职的敲门砖!
法则二:时时与老板沟通,恰到好处地宣传自己。很多人认为只要本本分分地做好本职工作,就一定会被看到,被重用。但是也还有另外一句话:“会哭的孩子有糖吃”。记得读《杜拉拉升职记》,杜拉拉工作开展得顺风顺水的时候却不招领导待见,甚至成了出气筒,更别说提拔升迁了。面对这种情况杜拉拉的方法是:时时与老板沟通。不妨学习杜拉拉吧,这也是在恰到好处的宣传自己。
法则三:
不抱怨,横向发展
  有时候,你觉得自己该做得都做了,但还是没有升职,不免会有些抱怨。但我建议一定不要抱怨。抱怨没有用,还会影响你将来的发展,有可能下次有升迁机会还没你的份儿。抱怨不如改变,如果这才次的升职没有你的份,你就认真想想自己是不是有没有做好的地方,不如多学习一些技能,完善自己。
法则四:
展现专业领导能力
  老板在考虑升谁时,除了业务水平,更会估量谁“看起来”像个领导,以及“做起来”是个领导。你得多展现领导管理的才华。多方合作时的协调沟通能力,遇到阻力时的创意解决问题功力,高压下的冷静以对定力, 以及挫折后的乐观积极活力,都是你足以胜任领导的最佳说明。
法则五:
提升“职场能见度”
  从工作情商的角度而言,经营职场能见度不是爱出风头的负面表现,而是职场情商高手负责任的标准动作。让老板时不时收悉自己的工作价值,提供“我办事您放心”的情绪服务,正能体现你无可取代的专业价值。怎么做,才能提升职场能见度呢?比如经常性地向老板汇报工作,既可展现你的努力和能力,还能及时求得他的指教,不断修正方向,以减少失误。所以,定期做工作报表,抄送重要的工作邮件等,都会是好的做法。
法则六:
会议中积极谏言
  很多时候领导开会是人到心不到,心到口不到,这就是你自我展示机会!领导召集开会,当然期望借用员工脑力,所以建议你千万别谦逊低调,既然受邀开会,就一定要有所贡献。
1
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行