您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>规章制度 >浏览文章
入党志愿书的写法
2014-03-01 15:03:59 【字体: 总浏览数:409
培养好的学生 造就好的老师

(一)入党志愿书的基本写法

入党志愿是《入党志愿书》中的一项重要内容。要根据自己思想认识和思想变化过程,着重写本人对党的认识、入党动机(为什么要入党),以及入党后的决心等。 入党志愿的基本书写格式及内容通常如下:
直接写正文。主要内容包括:
第一,对入党的态度。一般第一段要明确写出自己对入党的态度:“我志愿加入中国共产党”。
第二,对党的认识。
第三,入党动机,即为什么要入党。
第四,当前自身存在的优缺点以及如何发扬优点、克服缺点的决心和措施。
第五,入党的决心。要表明自己对被接受和不被接受入党的态度、进一步努力的打算和决心。

(二) 写入党志愿应注意入党志愿和入党申请书的异同点。 相同点:都有对党的认识、对入党的态度、入党的动机、入党的决心等内容要求。不同点:从时间上看,写入党申请书在前,写入党志愿在后;从内容上看,入党申请书交代自己的基本情况(如个人履历、现实表现、家庭基本情况等);相对而言,入党志愿更侧重在对入党的态度、意愿和决心。

1
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行