您当前的位置:华南理工大学广州学院管理学院>通知公告 >浏览文章
关于启用管理学院新院徽的公告
2013-10-08 10:49:36 【字体: 总浏览数:2723
培养好的学生 造就好的老师

管理学院全体师生:
  现发布华南理工大学广州学院管理学院新徽标,公告如下:

 关于启用管理学院新院徽的公告

  该徽标的色调和意涵,诠释如下:
  基本色调:蓝白色(寓意:蓝天白云)
  形象意涵:人道、人才、人事(寓意:人文教化)
  [由外而内]天地人道(寓意:天圆-天时、地方-地利、华广管院人-人和)
  [由内而外]人才造化(寓意:内-通管理,中-懂技术,外-会外语)
  [外圆内方]管人理事(寓意:外圆-不伤和气,内方-不失原则)
  
    附注:“三才者,天地人。三光者,日月星。”(《三字经》)“有天道焉,有人道焉,有地道焉,兼三才而两之。”(《周易?系辞下》)“是以立天之道,曰阴与阳;立地之道,曰柔与刚;立人之道,曰仁与义;兼三才而两之,故《易》六画而成卦”。(《易?说卦》)
  
        即日起旧院徽不再使用。
  
  华广管理学院
  2013年10月8日

  附:院徽大文件下载

 下载信息  [文件大小:175.78 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:管理学院 院徽.rar
1
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点
阅读排行