管理学院召开团委第六届第一任委员会(扩大)会议暨第七次学生代表大会 - 新闻动态 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 > 浏览文章
管理学院召开团委第六届第一任委员会(扩大)会议暨第七次学生代表大会
2018-09-30 19:32:08 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

       本网讯(记者 蔡昆凌) 9月28日爽朗的午后,华南理工大学广州学院管理学院团委第六届第一任委员会(扩大)会议暨第七次学生代表大会在A8-101召开。管理学院党总支书记、副院长苏来英,校团委书记陈磊,管理学院学生工作办公室副主任戴杰,建筑学院团委书记张广豪,管理学院团委书记苗晓亮以及团学特聘指导老师出席了本次大会。大会由管理学院团委副书记黄路路同学主持。

会议现场(钟百润 摄)
 
       会议开始前,黄路路宣读管理学院团委第六届第一任委员会(扩大)会议暨第七次学生代表大会《会议须知》,并要求现场工作人员清点到场人数,本次大会应到团员代表238名,实到代表219名,应到学生代表255名,实到代表243名,实到代表分别超过应到代表2/3,大会有效。
 
       在高亢嘹亮的国歌声中,大会拉开帷幕。首先由苏来英书记致开幕辞。她回顾了管理学院团委、学生会一年来取得的可喜成绩,指出团委、学生会作为一个先进的组织,自身建设至关重要,希望各成员能不断克服前进道路上的困难;并督促各学生干部树立正确的价值观,勤于学习、勇于创造、戒骄戒躁,不断进取,发挥模范带头作用。
 
苏来英书记致开幕辞(邹颖 摄)
 
       随后,管理学院团委副书记吴邦睿同学和学生会副主席谢达政同学分别作会议《筹备工作报告》,报告主要内容为大会筹委会根据有关规定并结合本院的具体情况开展候选人的推荐选拔,团委、学生会工作体系的优化,会议会务等筹备工作。

       大会议程第五项由团委副书记黄路路同学和学生会副主席李锦荣同学作《代表资格审查报告》,本次大会代表按照民主集中制的原则,根据团委、学生会相关章程,并经共青团华南理工大学广州学院委员会批准,共选出华南理工大学广州学院管理学院团委第七次团员代表大会暨第七次学生代表大会会议代表255名,会议代表有权对本次大会的工作报告进行审议,对院团委、学生会的工作提出意见并进行监督。

 
谢达政同学发言(黄俊龙 摄)
 
       大会议程第六项由团委副书记吴邦睿同学作本次会议《候选人资格审查报告》,大会筹备委员会认为:本次大会候选人的产生符合预定程序以及有关章程规定,候选资格有效。以上报告均以鼓掌通过。
 
       大会议程第七项由学生会副主席高欣同学宣读本次会议总监票人、监票人名单。监票人名单均以鼓掌通过。随后,本次会议总监票人高欣主持选举过程并宣读本次会议《团委选举办法(草案)》、《学生会选举办法(草案)》,并邀请团委、学生会候选人依次上台发表竞选演说。演说完毕后会议代表对其进行投票。

候选人竞选现场(罗志豪 摄)
 
       紧接着,管理学院团委书记苗晓亮老师作团委第六届工作报告:他指出了七大部分:第一、完善的体系,规范的管理;二、立德树人,引领思想;三、夯实团务,加强团建;四、突出权益,拓宽平台;五、锲而不舍,引领双创;六、专注实践,创新志愿;七、传承文化底蕴,竞显学术风采。最后,他建议在接下来的工作中,要注重思想引领,积极开展创新创业就业工作,充分发挥学院专业优势,强化自身建设,塑造服务品牌。

苗晓亮老师发言(邹颖 摄)
 
       学生会主席郭锦鹏同学作学生会第六届工作报告。本次报告分为四部分进行阐述,一是学生会的机构介绍;二是工作回顾;三是优秀工作总结;四是未来工作展望。在报告中,他提出学生会将积极探索组织制度建设新方式,努力开创高效化服务形态新局面;优化组织内部建设,打造具有管院特色的组织形象,谱写学生组织开拓创新的美妙乐章;恪守“服务立会”之本,推进管院文化建设,开展丰富多彩的文体活动,深化管院活动内涵。

       大会议程第十二项,团委书记苗晓亮老师宣读《关于聘用胡靖姗、曹玉敏、欧琳露同志为管理学院团学“特聘指导老师”的决定》。

委员授予证书(钟百润 摄)
 
       随后进行的是表彰团委、学生会2017-2018学年度“优秀学生干部之星”、“优秀学生干部”和“优秀学生干事”仪式,依据《华南理工大学广州学院学生手册》有关条例,决定授予陈树卓等9名同学“优秀学生干部之星”称号,授予陈虹等12名同学“优秀学生干部”称号,授予蔡嘉怡等31名同学“优秀学生干事”称号。并因任期已满,管理学院团委第六届第一任委员会中钟晨希等25位同学将自行卸去华南理工大学广州学院管理学院团委担任的相关职务;郭锦鹏等7位同学的学生会委员会常委委员职务自行卸免;苗晓亮老师为所有委员颁发证书。
 
       大会议程第十四项,学生会副主席高欣同学公布管理学院团委、学生会第六届第一任委员会常务委员以及委员会委员选举结果。结果公布后,管理学院团委、学生会第六届第一任委员会委员上台宣读宣誓词。

新任委员宣誓(钟百润 摄)
 
       随后,管理学院党总支组织委员邓冬丽老师致闭幕词,她祝贺本次大会圆满成功,同时祝愿我院团委、学生会的学生能不忘初心,共同成长。最后,全体起立奏唱《共产主义青年团团歌》。

       管理学院团委第六届第一任委员会(扩大)会议暨第七次学生代表大会圆满结束。在充满着青春活力的蓝精灵们的努力下,在这一条铺满阳光与荆棘的道路上,我院团委学生会将会在新的一年中更上一层楼,创造新辉煌!
 
 
稿件来源:管理学院学生会信息宣传部      编辑:郭芸

23
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
视觉焦点
重忆华广情 共话...
校运会 | 管院挥...
【军训专题】告别...
【军训专题】微观...