我院积极开展2018级新生晨读活动 - 新闻动态 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 > 浏览文章
我院积极开展2018级新生晨读活动
2018-09-13 16:53:31 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者 陈翘)9月11日是2018级新生上课首日。新生高考过后经历暑假,容易产生学业懈怠之况,为加强学风建设,帮助新生延续高中时期的良好学习习惯,培养大学生积极向上、勤奋学习的精神风貌,管理学院积极开展2018级新生晨读活动。晨读期间,我院党总支书记、副院长苏来英,学生工作办公室副主任戴杰,新生辅导员、班主任以及教务员老师前往教学楼查看新生晨读情况。
 
新生晨读中(雷园园 摄)
 
  教室里,同学们都埋头预习本学期要学习的课本,能清晰地听到翻书声和轻微的讨论声。班主任在讲台上维持纪律并时不时巡视一下同学们是否有疑问。苏院长在走访中表示:“一日之际在于晨,希望同学们可以充分利用这段时间,好好学习,从而促进整个学校的学风建设。”
 
苏院长查看新生晨读情况(戴杰 摄)
 
  一位新生在接受记者采访时表示:“晨读让我感觉回到了高中时期,暑假有些太放松了,学习的感觉真的很棒!”“这样的学习活动可以有效地抑制自己的惰性,鞭策自己多看书、多积累,长期坚持一定可以形成良好的学习习惯。”一位新生如是说道。
 
新生正在阅读专业课书籍(李燕漫 摄)
 
  一日之计在于晨,望管理学院的同学们能抓住一天之中最宝贵的时间,为今后的学习打好基础,更好地适应大学学习生活,为自己的理想添砖加瓦。

 
  稿件来源:新闻宣传中心       编辑:郭芸
 

23
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点