管理学院教务分工 - 教务分工 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>教务管理 > 教务分工 > 浏览文章
管理学院教务分工
2018-06-06 09:45:03 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

姓名 分工 办公室 联系电话
钟晓砺 教务组组长、教学秘书、教师教学发展中心秘书 A8-108 020-36903167
裴武娟 负责2015级教务工作 A8-108 020-36903167
黄冰真 负责2016级教务工作 A8-108 020-36903167
黄延芳 负责2017级教务工作 A8-108 020-36903167
陈建霞 负责2018级教务工作 A8-108 020-36903167
 
  教务办公室遵循学校和学院对“十三五”规划部署的内容和要求,紧紧围绕学校创建“省内一流、国内知名”应用型大学的发展目标,以及积极配合学院“做强专业、做精课程”的发展目标,努力做好教务管理工作,制定和完善各类规章制度,提高自身技能业务水平,向着更好地为老师和学生服务的目标不断砥砺前行。教务办公室主要工作内容如下:

  一、学生学籍管理
 
  (一)专业课免补重修
  1、工作流程
  (1)每学期初制作免补重修模板下发通知;
  (2)统一收集各班免补重修报名表;
  (3)审核学生填报的准确性与完整性;
  (4)制作免补重修汇总表电子版;
  (5)根据汇总表录入系统。
  2、工作原则
  (1)学生填报的重修课程须课程名称及学分与原课程一致,如果因教学计划变更而拆分的课程,需要按最新的教学计划同时报两门课程。如成本会计拆分为成本会计与成本会计实训两门课,学生就需要填报成本会计与成本会计实训两门课程。
  (2)公共课重修只能限定时间内在网上报名,逾期无法补报名,包括英语类、数学类、思政类等课程。
 
  (二)校内外学分转换
  1、校内学分转换
  校内学分转换主要包括以下几种主要类型:
  (1)重修后通过的课程与原课程代码不一致,需要进行学分转换。
  (2)转专业前所修课程与现专业课程代码不一致,需要进行学分转换。
  (3)休(复)学前所修课程与现课程代码不一致,需要进行学分转换。
  2、校外学分转换
  校外学分转换是指去台湾或荷兰交流的学生需要进行学分转换。须附上本人校外交流的成绩单,由专业主任审核签字后再由院长审批。
  3、工作原则
  (1)校内外学分转换表课程须与原课程相关,学分须大于等于原课程学分。
  (2)如为拆分课程转换为原课程,须按学分比例取平均值。
 
  (三)转专业
  1、工作流程
  (1)制作转专业通知下发各班,收取学生申请表、申请书、成绩单。
  (2)学院审核转入学生资料,确定学生名单上报教务处。
  (3)教务处公示转专业名单。
  (4)召开转专业学生会议,通知学生相关学分转换、免、补修事宜,并将与本专业不相关课程转换为通选课。
  2、工作原则
  (1)公共课转换原则为计算机类、数学类、英语类可以做相应转换。
  (2)专业课转换原则为专业认知课程可以做相应的转换,其他课程需要课程名称一致方可转换为本专业课程代码。
  (3)学生本人成绩单中与本专业不相关的课程统一转换为通选课。
 
  二、教学计划及排课管理
 
  三、考务管理
 
  (一)期末考试安排
 
  (二)补考安排
 
  四、毕业班
 
  (一)毕业生资格审核
 
  (二)毕业论文
  1、毕业论文开题
  2、毕业论文中期检查
  3、毕业论文答辩
  4、毕业论文总结
 
  (三)毕业生离校
 

23
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
视觉焦点
重忆华广情 共话...
校运会 | 管院挥...
【军训专题】告别...
【军训专题】微观...