连接时代 拥抱未来——我校与时代中国共建学生就业与实习基地 - 新闻动态 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 > 浏览文章
连接时代 拥抱未来——我校与时代中国共建学生就业与实习基地
2018-10-10 17:30:27 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

        本网讯(记者 杨敏玲 叶思琪)为进一步探索校企联合培养应用型、创新型人才新途径,提高校企合作质量,10月9日上午,我校学生处处长张郡、副处长韩新生,管理学院院长刘志超、副院长苏来英一行赴清远参加了时代中国清远韶关公司与我校就业与实习基地签约挂牌仪式,并就校企合作期间专业培训、课题研究,以及学生实习与就业等相关事宜交换了意见。
 
陈其轲先生发言(时代中国 提供)
 
  会上,首先由时代中国清远韶关公司总经理陈其轲先生发言。他表示,希望本公司在与华南理工大学广州学院的合作下,能够为广大应届生提供更广阔的就业与实习机会,同时也为企业吸收更多的优秀人才,实现校企的优势互补与资源共享。
 
校友代表发言(周姚 摄)
 
  随后,第一个“华广时代人”朱子飞,我校2013届毕业生,介绍了时代中国的发展概况和新精锐项目,他结合自己的工作经历,全面阐述了时代中国“爱、专注、创造”的核心价值观。我校2018届毕业生、时代中国新精锐人才代表温碧莹也在会上分享了大学四年的生活,以及进入时代中国新精锐项目期间的种种经历,对此,她十分感谢母校对自己的培养,也很感谢时代中国给予的机会,更感激自己能及时抓住机遇。
 
  新精锐项目介绍后,刘志超院长就校企合作提出了几点看法:一是希望此次合作能增进我校学生跟企业之间的联系,让学生更深入地了解时代中国;二是希望与企业有更多其他项目合作的机会,通过举办各类营销策划大赛和领导力训练营等形式,让学生能将理论与实践融会贯通,学以致用。
 
就业与实习基地挂牌(时代中国 提供)
 
  最后,在全场来宾的见证下,时代中国清远韶关公司与我校进行就业与实习基地签约揭牌仪式。
 
  校企合作共育桃李,人才输送未来可期。此次就业与实习基地的建成,为校企双方的深度合作夯实了基础,在人才的培养领域迈上了新台阶,也为未来的校企合作创造了无限的可能性。
 
编辑:雷园园
 

23
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
视觉焦点
重忆华广情 共话...
校运会 | 管院挥...
【军训专题】告别...
【军训专题】微观...