【新生入学教育】与优秀毕业生面对面,遇见未来的自己 - 新闻动态 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 > 浏览文章
【新生入学教育】与优秀毕业生面对面,遇见未来的自己
2018-09-27 14:26:04 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者 黄博鑫)为引导新生更好地适应大学生活,帮助他们更快地找到学习目标和动力,由管理学院主办、学生就业创业促进会协办的“开讲啦”新生系列活动之“选择——遇见未来优秀的自己”讲座于9月25日在A8-101举行,本次讲座的分享嘉宾为2018届毕业生曾梓兵、冯凌雁。
 
  在这个夏天结束了大学生活,硕果累累的他——2018届优秀毕业生曾梓兵对新生说道:“刚进入大学的你们,请保持着高三的热情去对待大学学业,一开始我们并不知道自己是优秀的,大学就是一个提升自我的舞台,端正态度,做好规划,去迎接你一生最美好的时光。”与此同时,曾梓兵根据自己的大学经历向新生建议:每一个成功的背后都是由很多小事组成的。大学之大,切勿封闭自己,在见证好朋友的成长历程中,使自己也得到成长,不要在最该奋斗的年龄选择安逸。
 
曾梓兵分享(黄博鑫 摄)
 
  现任职于中国建设银行的优秀员工——2018届毕业生冯凌雁将自己的亲身经历总结为四点分享给新生:身体乃是革命的本钱;做到早睡早起,吃饭要注意营养;学习不可以落下;时刻注意自己的成绩,并做好期末复习。同时他也建议新生,大学期间多参加社团或者组织活动,扩展自己的人脉,锻炼自己的能力。他指出参加校内组织的同时,社会实践活动也必不可少,社会实践活动不仅能见识外面的世界,也能学习到更多的东西。
 
冯凌雁分享(黄博鑫 摄)
 
  为更好地帮助新生解答疑惑,活动现场进行了嘉宾访谈,主持人针对嘉宾的大学经历以及毕业后的工作经历对嘉宾进行提问。曾梓兵表示:进入企业压力很大,因为工作没有从事自己的专业,所以在工作上会遇到很多困难,但这是一个非常好的提升自我的机会;有必要在大学和同学们一起相互促进,相互学习。冯凌雁则表示:在管理学院篮球队精神——坚持的潜移默化之下,自己在工作上也能够刻苦、坚持,坚持是成功的第一步;在社会实践中应该保持一颗爱心去参加有意义的活动。
 
嘉宾访谈(黄博鑫 摄)
 
互动环节(黄博鑫 摄)
 
  活动在轻松愉快的访谈后落下帷幕,会后,大家积极与分享嘉宾进行交流。大学四年时光,不要让自己后悔,当有明确的目标并完成之后,你会感谢当初那个坚持不懈的自己。愿2018级新生们遇见未来优秀的自己。
 
合影留念(黄博鑫 摄)

 
稿件来源:管理学院学生就业创业促进会        编辑:郭芸
 

23
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点