连接时代,拥抱未来——我院与时代中国展开校企交流会 - 新闻动态 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 > 浏览文章
连接时代,拥抱未来——我院与时代中国展开校企交流会
2018-09-25 17:20:15 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者 梁有增)9月20日下午,我院党总支书记、副院长苏来英,就创业专员周姚、梁有增老师一行三人代表学院,在时代中国清韶公司负责人的带领下,赴天河正佳广场参加由时代中国营销学院在时代·家品牌馆举办的“连接时代,拥抱未来”2018时代中国校企合作交流会。
 
  企业把握机遇,靠的是能够快速适应新形势乃至主动引领新形势的人才。在为期3个小时的交流会上,我院与省内各大高校20余位领导、老师、来自前程无忧的嘉宾及时代中国的相关领导共同探讨卓越人才的输送问题,进行校方与企业的优势互补与资源共享,联手打造人才联盟新模式。
 
工作人员讲解时代中国未来部署(周姚 摄)
 
  交流会的第一个环节,由前程无忧华南校园总监Kelly针对95后毕业生的特点进行了2018年度校招行为数据分享。对于近几年的应届毕业生来说,作为95后的他们求职目标性和针对性更明确,求职渠道更要多样化,可选择的校招企业也更多,因此反映在简历投递上,学生的投递行为会更加精准和谨慎。而对于雇主企业来说,他们更倾向于进行一系列长期的校园活动来维护雇主品牌,并以更多样化、互动性更强的方式来宣传,投入更多的资金与资源在校招中,并争取以更早的时间开启校招,用以吸引争取人才。
 
 校企合作交流中 (时代中国 供图)
 
  紧接着,时代中国营销人力资源中心营销人事负责人黄小冰女士为大家介绍了时代中国新精锐人才培养项目。新精锐们拥有很好的薪酬与晋升空间,新精锐们在项目里成长非常迅速,综合素质与职场技能都得到了全方位提升。据了解,我院目前有9位应届毕业生在新精锐项目中,他们在项目里表现卓越、成绩斐然,获得领导与同事们的一致好评。
 
  短暂的茶歇时间过后,苏来英副院长与广东药科大学医药商学院的鲁汉玲副院长,华南农业大学公共管理学院的余祥就创业导师、时代中国清韶公司赵妍玲经理进行了关于校企合作新模式的深入探讨和交流,无数的思想火花在这个过程中迸发出来,对我院展开此项工作具有一定的引导性意义。
 
  在深入的讨论和精彩的分享之后,时代营销学院院长胡可德先生对今天的研讨成果做了简单总结,并展望了未来的合作方向。
 
大合照(时代中国 供图)
 
  三个多小时的精彩交流让众人获益良多,会议结束后大家一起共进晚餐,继续深入探讨校企合作的新模式。我院也与时代中国达成后续合作的多项共识,“校企合作共育桃李,人才输未来可期”,期待华广与时代碰撞出新的火花。

 
编辑:郭芸
 

23
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
每日推荐
视觉焦点