【新生入学教育】学业导航——机会永远留给有准备的人 - 新闻动态 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>新闻动态 > 浏览文章
【新生入学教育】学业导航——机会永远留给有准备的人
2018-09-20 21:42:31 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

  本网讯(记者 卢镟宇)金秋九月,硕果飘香,华广又迎来一群朝气蓬勃大学生。大学是人生的新起点,迈好第一步尤为关键。大学生活更是人生的重要阶段,特有的校园文化,将使学子们获得成长,走向成熟。为帮助新生适应校园生活,协助新生做好四年学习生活的规划,我院于9月20日在活动中心举行2018级新生入学教育系列活动之学业导航活动。出席活动的嘉宾有校图书馆馆长杨华、管理学院副院长刘飞燕以及2018级新生辅导员。
 
活动现场(梁俊博 摄)
 
  活动伊始,考虑到新生初到校园,不了解学院以及专业设置,副院长刘飞燕详细地为同学们讲解了我院的总体概况,包括管理学院的简况、学业结构、课程体系还有管理学院的组织、流程和系统这四个方面的内容。管理学院以“培养好的学生,造就好的老师”为宗旨,根据专业特点制定相关的课程,做强专业,做精课程,致力于培养“三有”人才,刘院长在总结发言中表示:“希望同学们要不怕吃亏,不怕吃苦,规划好自己的大学之路,坚信自己必定能成才。相信经过大学四年的教育熏陶,同学们都会成为优秀的人才。”
 
副院长刘飞燕发言(梁俊博 摄)
 
  随后,图书馆馆长杨华老师为同学们介绍我校一个拥有收集、整理、保存文献等多功能的学习场所——图书馆。我校图书馆拥有丰富的图书资源,为同学们在学习上提供巨大的便利。杨馆长认为现在是最好的时代,也是最坏的时代,大学生活多姿多彩,四年大学生活可以成就非凡的自己,但是结果也可能截然相反。因此,高效地利用图书馆资源显得尤为重要。她还从当代大学生的特点、对大学生学习的建议、当代大学生需知以及图书馆资源利用这四个方面详细地为同学们进行了介绍,同时利用形象生动的图片展示为同学们介绍了丰富的图书馆资源,最后杨华馆长寄语新生要不忘初心,扬帆起航,时刻谨记机会永远留给有准备的人。
 
图书馆馆长杨华老师发言(梁俊博 摄)
 
  大会在老师们的教诲和期望中结束。大学生活可能对于刚进入校门的新生来说还充满着许多未知,抓住机遇时刻做最好的自己,正所谓大学是人生的另一个开端。生活在校园内不应只纵情玩乐,还需不断提升自我,认真学习,愿本次活动为新生带来学习的自信,明确学习的目标。时代瞬息万变,用知识装备自己,努力成为又红又专、德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人。

 
稿件来源:管理学院党务办公室       编辑:郭芸

23
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
视觉焦点
重忆华广情 共话...
校运会 | 管院挥...
【军训专题】告别...
【军训专题】微观...