市场营销专业 - 专业导引 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>专业导引 > 浏览文章
市场营销专业
2018-04-23 15:10:54 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

  以下是管理学院2016-2017学年市场营销专业的学生学习信息公开表(The following is students learning information sheet of Marketing program):
 

 
  市场营销专业设有:大数据营销方向、新媒体营销方向、营销管理方向

 
  专业介绍
 
  市场营销(Marketing)指的是通过产品与服务的传播与交换,为顾客、客户、合作伙伴以及整个社会带来价值的活动、过程和体系。致力于培养具有理论功底、实践技能和创新能力的营销类专业人才,注重职业素养并以此设置教学内容,注重培养方案和教学计划的创新与改善,注重教学互动和学生应用能力的培养。
 
  在教学中通过企业实战案例教学法、行动教学法、项目教学法、仿真互动法,以赛代练法等来提高对学生的创新能力和综合素质的训练。设有大数据营销、新媒体营销、营销管理等专业方向。

 
  专业培养目标
 
  面向先进制造业、现代服务业和信息化社会,掌握市场营销的理论与技能,尤为注重市场研究、销售管理、营销策划三大能力的培养。能够应用市场营销的理论识别企业营销关键问题,能够使用销售方法与技能进行产品的销售与客户的管理,能够就营销领域的问题提出相应的解决方案,以及具有良好的沟通、外语和计算机应用能力。

 
  主要专业课程
 
  综合类课程:营销学原理、营销综合案例分析;基础类课程:市场调研、消费者行为学、市场研究方法与应用、营销分析工具、创意思维与方法。
 
  销售类课程:推销学、商务谈判、销售管理、客户关系管理、服务营销、网络营销、销售管理。
 
  策划类课程:广告学、品牌管理、营销传播、分销渠道管理、客户关系管理、服务营销、网络营销、公关营销、营销策划。
 
  行业/专项领域类课程:零售管理、国际营销学、房地产营销、金融市场营销、文化创意产业、旅游市场营销、汽车销售实务、营销前沿、基于文化的营销管理、组织营销。
 
  外语类课程:市场营销专业英语、企业商务函电写作。

 
  就业方向
 
  以服务广州及珠三角区域经济为主,毕业生可到工商企业及相关单位,从事市场调研、营销策划、电子商务、新媒体营销、销售管理、客户管理等工作。
 
  专业最终就业率99.30%。
 

23
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
视觉焦点
重忆华广情 共话...
校运会 | 管院挥...
【军训专题】告别...
【军训专题】微观...