工商管理专业 - 专业导引 - 华南理工大学广州学院-管理学院
华南理工大学广州学院管理学院>专业导引 > 浏览文章
工商管理专业
2018-04-23 15:08:08 【字体: 总浏览数:
培养好的学生 造就好的老师

  以下是管理学院2016-2017学年工商管理专业的学生学习信息公开表(The following is students learning information sheet of Business Administration program):
 

 
  工商管理专业设有:物流与供应链管理方向、运营与项目管理方向、创业与中小企业管理方向、国际企业管理方向、创新创业实验班

 
  专业介绍
 
  工商管理(Business Administration)适用于盈利性的工作组织,涵盖工商企业的综合管理及其职能管理,旨在培养既有相当的理论素养、又有较强的专业技能,可胜任企事业单位的职能管理、综合管理的应用型人才。该专业属于一级学科的管理类专业,设有物流与供应链管理、运营与项目管理、创业与中小企业管理、国际企业管理等专业方向以及创新创业实验班。

 
  专业培养目标
 
  面向先进制造业、现代服务业和信息化社会,掌握工商管理的理论与技能(物流与供应链管理、运营与项目管理、创业与中小企业管理、国际企业管理),注重团队精神与文化力、组织管理与领导力、精益管理与执行力,并具有较高的外语、计算机应用能力。毕业生可胜任工商企业(含外资和涉外经营)及事业单位的职能管理、综合管理。

 
  主要专业课程
 
  管理学原理、组织行为学、微观经济学、营销学原理、管理沟通、商务写作、经济法、应用统计学、会计学、财务管理、人力资源管理、企业战略管理、运作管理、企业资源计划(ERP)、管理信息系统、质量管理、企业伦理、公司治理、项目管理等。
 
  物流与供应链管理方向课程:物流与供应链管理、管理数据分析、物流成本管理、物流信息系统、运输管理、仓储管理、国际货运管理等。
 
  运营与项目管理方向课程:ERP模拟实训、ERP进阶、组织危机管理、服务管理、精益生产、运作系统建模与仿真等。
 
  创业与中小企业管理方向课程:企业家精神与领导艺术、新媒体营销、创意思维、小微企业管理实务、创办你的企业、创业项目实践等。
 
  国际企业管理方向课程:国际商务概论、国际物流与贸易、国际金融管理、跨文化沟通、国际商法、国际贸易实务等。

 
  就业方向
 
  以服务广州及珠三角区域经济为主,毕业生可到工商企业(含外资背景和涉外经营)及相关机构,从事职能管理、综合管理,也可自行创业或攻读研究生深造。

  专业最终就业率98.90%。
 

23
相关内容:
Insert title here
微信
华广管理学院微信公众号
视觉焦点
重忆华广情 共话...
校运会 | 管院挥...
【军训专题】告别...
【军训专题】微观...